当前位置:首页>新闻中心 >部门动态

红寺堡区强化社区服刑人员管理教育

发布日期:2019年04月15日 编辑录入:司法局

进一步贯彻落实《社区矫正实施办法》《宁夏社区矫正执行规定》,提高社区矫正质量,增强社区服刑人员身份意识,维护社会稳定,近日,红寺堡区针对全体社区服刑人员开展了为期4的集中警示教育及社区服务。

在教育学习中,社区矫正严管人员讲解《社区矫正实施办法》《宁夏社区矫正执行规定》等,告诫在矫服刑人员必须遵守报告、学习、教育、社区服务、请销假等相关规定。向每位社区服刑人员发放了《扫黑除恶专项斗争应知应会手册手册》讲解扫黑除恶专项斗争的背景、意义、重点打击对象以及党和政府开展扫黑除恶专项斗争的信心和决心。教育引导社区服刑人员自觉抵制涉黑涉恶行为,自觉同涉黑涉恶划清界限,接受社区矫正机构的监管,防止受到黑恶势力的渗透和影响,做到不参与涉黑涉恶活动,要积极检举揭发黑恶势力。集中教育会后,组织社区服刑人员开展了社会公益劳动。

今年以来,红寺堡区加强对社区矫正人员的教育监管力度,在重要节点、重点时期坚持开展三个一(一次社区服刑人员大排查大走访、一次集中学习教育、一次扫黑除恶专项斗争大宣传)活动,通过组织社区服刑人员开展警示教育、签订保证书及观看宣传片等系列活动,教育引导社区服刑人员遵纪守法,服从监管,扫黑除恶专项斗争开展以来,我区举办两类人员大型集中学习教育3次,组织两类人员赴法院旁听1次,各司法所先后组织人员开展专项学习共计60余次,局分管领导就两类人员扫黑除恶专项斗争开展情况督查11次。

图片1.png

 

附件下载:




扫一扫在手机打开当前页

网站标识码:6403030001      宁ICP备11001024-2号      主办单位:吴忠市红寺堡区人民政府办公室版权所有  

联系方式:(0953)5098330  宁公网安备 64030302000010号