当前位置:首页>新闻中心 >部门动态

红寺堡区调查队“四要求”安排保密法治宣传月活动

发布日期:2019年05月15日 编辑录入:纳杰

 5月13日,红寺堡区调查队全体干部职工参加了理论学习暨“保密法治宣传月活动”安排会。会上,首先集中学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第一讲理论;接着全文学习自治区统计局文件《关于开展2019年度“保密法治宣传月”活动的通知》,最后为了开展好整个宣传活动,进行了周密的安排。

会议对“保密法治宣传月”活动提出四点要求:

一是高度重视,强化责任。根据人事变动,进一步调整单位保密工作领导小组,由支部书记、队长为组长,队长助理为副组长,办公室和财务室人员为成员。同时,确定专人为兼职保密员,要做到保密工作机构、人员、职责、制度“四落实”。  

二是健全制度,落实任务。要建立健全规章制度,加强保密基础设施建设;要保证秘密数据、文件不外泄;要加强对档案室和复印机的管理;要规范处理文件,有关文件按规定及时进行销毁;要对上级下发的“秘密”文件进行严格登记,谨慎传阅妥善保管;要加强保密介质的管理;要加强档案的管理。具体任务落实参照区局下发的通知要求进行。

三是加强教育,增强意识。加强保密教育,增强保密观念,是做好保密工作的前提和基础。要高度重视保密工作的宣传教育,领导干部和涉密人员坚持带头认真学习《中华人民共和国保守国家秘密法》和各项保密工作的有关规定,不断提高依法管理保密工作的水平为加强全队涉密人员保密安全意识,并抓好贯彻落实。

四是强化整改,注重实效。全队根据“保密法治宣传月”活动方案要求开展自查,针对保密工作存在的突出问题及时进行梳理,并抓好整改,各阶段资料及时上报区局。对于整个宣传月活动,要按照实施方案严格执行,争取收到实效,整改落到实处并长期坚持宣传活动的成果。


附件下载:




扫一扫在手机打开当前页

网站标识码:6403030001      宁ICP备11001024-2号      主办单位:吴忠市红寺堡区人民政府办公室版权所有  

联系方式:(0953)5098330  电子邮箱:hspzhfb123@163.com

宁公网安备 64030302000010号