当前位置:首页>新闻中心 >部门动态

加强残疾人法律服务 保障残疾人合法权益

发布日期:2019年10月09日 编辑录入:司法局

为切实保障残疾人合法权益,提高残疾人法律意识,近日红寺堡区司法局在新庄集乡菊花台残疾人日间照料中心积极开展以“保障残疾人合法权益 法律服务在行动”为主题的法治宣传讲座。

讲座针对《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国残疾人保障法》《残疾人法律援助》及扫黑除恶专项斗争相关法律知识进行宣讲,通过典型案例讲解残疾人受到侵害时如何保护自身合法权益、寻求法律援助,以及如何向法院提起诉讼等内容,增强了残疾人学法、懂法、守法、用法意识。本次活动现场发放毛巾、围裙、手提袋等宣传物品100余份,发放宣传资料80余份,解答群众法律咨询20余人次。有效提高了残疾人对法律援助认识和理解,让他们感受到社会的关爱和温暖,营造了扶残助残的良好法治氛围。


附件下载:




扫一扫在手机打开当前页

网站标识码:6403030001      宁ICP备11001024-2号      主办单位:吴忠市红寺堡区人民政府办公室版权所有  

联系方式:(0953)5098330  宁公网安备 64030302000010号