当前位置:首页>新闻中心 >部门动态

红寺堡区开展“1+1”公益法律服务 助推城乡法律服务再上新台阶

发布日期:2019年12月02日 编辑录入:司法局

为进一步坚持和完善“一村(社区)一法律顾问”制度,弥补红寺堡区律师资源短缺的现状。近期红寺堡组织开展了“1+1”公益法律服务暨“一村(社区)一法律志愿者”活动。

所谓“1+1” 即一村(社区)一法律顾问、一村(社区)一法律志愿者两者互为补充,相互配合。活动中,通过自愿报名和组织考察,确定69名具有一定法律专业知识的公职人员担任法律服务志愿者,为红寺堡区5个乡镇69个村(社区)提供法律服务。法律服务志愿者采用实地服务与网上服务相结合的方式,为群众宣讲政策法律法规、提供法律咨询、引导群众申请法律援助、协助处理村(社区)换届选举问题、受邀参与人民调解等法律服务。

此次活动的开展能够进一步完善 “一村(社区)一法律顾问”制度,使法律服务志愿者与法律顾问互为补充,补齐了法律顾问工作针对性不强、覆盖面不广的短板,为推进城乡法律服务全覆盖提供了强有力的保障,切实提高了基层治理民主法治水平。

 

附件下载:




扫一扫在手机打开当前页

网站标识码:6403030001      宁ICP备11001024-2号      主办单位:吴忠市红寺堡区人民政府办公室版权所有  

联系方式:(0953)5098330  宁公网安备 64030302000010号