当前位置:首页>新闻中心 >部门动态

光伏扶贫照亮贫困群众脱贫路

发布日期:2019年12月02日 编辑录入:


2019112915:32,红寺堡区村级光伏扶贫电站项目新庄集站成功并网,这不仅标志着红寺堡区村级光伏扶贫电站项目全容量并网成功,也标志着宁夏“十三五”第二批光伏扶贫项目全容量并网。

红寺堡区村级光伏扶贫电站项目装机容量19.022兆瓦,涉及5个乡镇39个贫困村,占地600亩,总投资1.13亿元。项目投产后,年均发电量2599.5万度,可实现年纯收益1536.7万元,使39个贫困村年增收39万元,带动2738户建档立卡贫困户获得稳定收益。

不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,红寺堡区立足脱贫攻坚工作,着力解决发展难题,大力发挥地区优势,补短板、强弱项,坚持把光伏扶贫作为产业扶贫的必备内容来抓,大力实施光伏扶贫工程,走出了一条壮大村级集体经济、助力贫困群众增收的产业扶贫新路径,光伏扶贫点亮了全区建档立卡贫困群众的“脱贫梦”。项目实施以来,得到了自治区发改委、扶贫办、红寺堡区委、政府的高度重视和大力支持,红寺堡区发改、财政、扶贫、电力等有关部门,在项目审批、配套电网、跟踪服务等方面提供全方位服务保障,为项目建设按下了“快进键”。


附件下载:




扫一扫在手机打开当前页

网站标识码:6403030001      宁ICP备11001024-2号      主办单位:吴忠市红寺堡区人民政府办公室版权所有  

联系方式:(0953)5098330  宁公网安备 64030302000010号