当前位置:首页>新闻中心 >部门动态

学习贺信精神 传承红色基因

发布日期:2019年12月04日 编辑录入:

今年10月13日是中国少年先锋队建队70周年,习近平总书记代表党中央专门向广大少先队员、少先队辅导员和少年儿童工作者致贺信,这是少先队最宝贵的生日礼物,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对少年儿童工作的高度重视与亲切关怀。

红寺堡区少工委、团区委在10月14日举行的全区鼓号队交流展示大赛上邀请团市委副书记周静同志向现场的1100余名少先队员、辅导员和少先队工作者传达了贺信内容。全区各学校少先队大队通过升国旗仪式、少先队工作会议、主题队课等形式开展学习贺信活动,迅速掀起学习热潮。广大少先队员、少先队辅导员、少先队工作者备受鼓舞,迫不及待地表达了自己读信后的心声。

第一小学五(3)中队中队长周心妍激动的说,“读完贺信,我内心无比激动和自豪。习爷爷作为我们国家的‘家长’,管理这么‘一大家子人’多么辛苦,但他还是没有忘记我们少年一代:参加我们的儿童节,亲手为小朋友戴上红领巾等等。他就像我们的亲人一样,时时刻刻关心和关爱着我们。作为一名少先队中队长,我一定牢记习爷爷的教诲,怀着一颗感恩的心,刻苦学习,增强本领,长大报效祖国,争当合格的共产主义事业接班人。

“作为一名少先队员,读了习爷爷的贺信,我觉得特别骄傲和自豪。‘时刻准备着’,我又一次想起了刚入队时的呼号,我一定不忘当时的誓言,严格要求自己,从小事做起,热爱祖国,热爱人民,好好学习,好好努力,长大报效祖国”新庄集康庄小学五年级少先队员沙小龙说。

红寺堡区少先队总辅导员罗秀说,“学习了习近平总书记致中国少年先锋队建队70周年的贺信,我深刻感受到了以习近平总书记为贺信的党中央对对少年儿童的关怀和对少先队工作的希望。作为一名少先队辅导员,我深受鼓舞、倍感自豪,更增强了我继续努力做好少先队工作的信心。我将会按照贺信所指明的方向,与更多的辅导员一起,做好少先队员的引路人,引领少先队员从小学先锋,长大做先锋,努力成为能够担当民族复兴大任的时代新人”

“通过学习习主席致中国少年先锋队建队70周年的贺信精神,我很荣幸自己能够在党的关怀下健康幸福的成长,我为现在的孩子们能够拥有今天这样的幸福生活而感到骄傲。身为少队辅导员,我希望我能努力学习,以身作则,提升业务水平,教授给少先队员更多关于少先队的知识,带领我校的少先队员们尽自己最大的努力,好好学习,报效祖国,为国争光”柳泉小学少先队大队辅导员这样说。


附件下载:




扫一扫在手机打开当前页

网站标识码:6403030001      宁ICP备11001024-2号      主办单位:吴忠市红寺堡区人民政府办公室版权所有  

联系方式:(0953)5098330  宁公网安备 64030302000010号