当前位置:首页>新闻中心 >部门动态

红寺堡区调查队“五个到位”圆满完成 2019年住户年报工作

发布日期:2020年01月10日 编辑录入:纳杰

 红寺堡区调查队严格贯彻落实宁夏调查总队年报工作会议精神,按照会议安排部署,采取有效措施,从“五个到位”保障了2019年住户调查年报工作圆满完成:

 组织领导到位。单位领导积极谋划,召开了全体干部职工大会,传达了年报会议精神。安排部署了整个年报的相关事宜,包括人员分组、工作协调、车辆保障、会议培训等方面工作。

 前期工作到位。一是准备资料。住户专业负责人组织住户工作人员准备入户各类问卷、年报会培训资料、入户凭证、PDA数据录入工具、全年账目审核存疑清单和错账漏账清单。二是做好培训。在红寺堡区调查队自己组织召开的年报会上,对记账户做了相关辅导,让他们能从时间安排等角度如何更加有效的配合住户工作人员做年报,对单位工作人员,也做了入户如何便捷有效开展年报材料收集、填报做了辅导。三是有效沟通。住户工作人员无论面对的是哪类问题,只要自己不能解决就积极与住户负责人或者分管领导沟通,确保问题解决。四是吃苦耐劳。年底下乡天气极端,尽管如此也不能挡住住户工作人员的工作热情和敬业激情,发扬一贯的工作作风。

 督查检查到位。调查总队王旭副总队长的督查小组和红寺堡区调查队张队长代表的督查小组都分别亲临年报工作一线,从对工作的极其认真负责角度出发也从关心厚爱奋战在基层的下属的角度出发,把督查检查工作和辅导下属年报注意事项结合起来,给住户工作人员鼓足了士气,对更有效完成入户收集资料起到了催化作用。

 数据处理到位。在入户核对核实了疑问账目,也填报了A、B、E等问卷、登录了自产自用实物、也补录了记账户确实遗忘掉的账目,通过了入户收集到的很多信息资料,住户工作人员开始了录入、审核、改错、存疑解释等多个环节的工作后,成功的上报了数据。

 评估工作到位。经过了长达快两个月的奋战工作,到了评估数据的阶段。根据红寺堡区的实际和记账的实际,进行了有效的评估,上报数据。至此,年报工作也算圆满完成了。


附件下载:




扫一扫在手机打开当前页

网站标识码:6403030001      宁ICP备11001024-2号      主办单位:吴忠市红寺堡区人民政府办公室版权所有  

联系方式:(0953)5098330  宁公网安备 64030302000010号