当前位置:首页>新闻中心 >部门动态

红寺堡区2020年文化科技卫生“三下乡”暨“我们的中国梦”——文化进万家活动全面启动

发布日期:2020年01月14日 作者: 来源:

1月13日,红寺堡区2020年全区文化科技卫生“三下乡”暨“我们的中国梦”——文化进万家活动分别在红寺堡镇朝阳村、大河乡龙泉村、新庄集乡杨柳村西川组、柳泉乡综合文化站、太阳山镇兴民村同步启动,2000余人参加启动仪式。



本次“三下乡”活动采取集中活动与分散活动相结合、现场服务与进村入户服务相结合的方式开展。由红寺堡区科技局牵头,各乡镇科协配合组成了五个“三下乡”分队,开展此次科技专项下乡活动。



活动现场,红寺堡区科学技术局和五乡镇科协设置了专门的宣传点,红寺堡区科技工作者、“三长”、乡镇科协工作人员和科技志愿服务队各乡镇村民发放了宁夏微科普卫生健康、科普画册养生知识、种植技术、养殖技术、卫生健康等相关宣传资料,现场共发放科普画册等宣传资料15000本,宣传品2000余份,捐赠物资总价值八万余元。“三长”开展了政策宣传、理论咨询、医疗义诊、推广科技实用技术等形式多样的服务活动,做到了真正扎根基层、服务基层。科技工作者李世满、马彩萍、党进奎等人在现场设置的科技服务咨询点,针对村民提出的肉牛圈养问题,理论联系实际给他们做出了细致的解答,帮助百姓解决技术上的实际难题。零下五度的寒冷天气丝毫没有消减群众的求知热情,科技下乡活动为当地群众送去了一场科技大餐。



此次“三下乡”——科技专项活动形式多样,很大程度上为建设美丽新农村的良好氛围贡献了积极力量,把乡村最需要的实实在在的科技知识送到了老百姓家门口,真正意义上的帮助和引导群众学科学、懂科学,营造了讲科学、爱科学、学科学、用科学的良好氛围


附件下载:




扫一扫在手机打开当前页

网站标识码:6403030001      宁ICP备11001024-2号      主办单位:吴忠市红寺堡区人民政府办公室版权所有  

联系方式:(0953)5098330  宁公网安备 64030302000010号