当前位置:首页>新闻中心 >部门动态

生命重于泰山 疫情就是命令 防控就是责任

发布日期:2020年02月14日 编辑录入:红寺堡区工业信息化和商务局

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。红寺堡区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作防控物资及生产生活保障组各成员单位部门通力协作,全力做好应急物资、市场供应等保障工作。


  在防控物资保障上,工业信息化和商务局充分利用各工商业企业平台,开通特事特办采购通道,针对紧缺防控物资,“快速确定采购标准、形成采购意见、达成采购协议、预付采购资金,”大大地缩短了采购时间,提高了采购效率。同时,积极动员区内企业和招商引资对象,积极履行社会责任,纷纷献上爱心,为红寺堡区捐资捐物,为打赢疫情防控阻击战作出积极贡献。截止到2020年2月3日17时,共收到11家企业捐赠20余万元的医用酒精、消毒液、防护服、口罩等防控物品。应急管理局积极对接上级部门,紧急调配帐篷、棉大衣等应急物资,解决一线监测点及乡镇一线人员使用。

    在生产生活物资保障上,工业信息化和商务局实施重点市场供应日报制度,保障辖区内家乐超市、佳美家超市、新华联超市三家商超生产生活物资供应,同时加强与农产品加工企业、蔬菜种植基地、农村专业合作社及外地大型农产品批发市场的对接,适当增加重要生活必需品的库存。发展和改革局对辖区内各大商场、超市及综合市场主要农副产品价格进行连续跟踪监测,特别是针对28种重点监测蔬菜价格进行分析研判,确保疫情期间我区市场主要农副产品供应充足和价格基本稳定,防止出现价格欺诈或乘机哄抬物价等不正当竞争行为。市场监督管理分局加强每日市场巡查,督促市场做好防疫措施,严格执行关闭活禽决定,开展口罩、体温计、消毒用品等重点防护品价格专项检查,做到稳价保供。同时,针对市场牛羊肉紧缺,市场监督管理局联合农业农村局,协调壹加壹农业科技开发有限公司于2月3日起每日屠宰4-5头肉牛定点5家肉店,保障辖区群众需求。

  截止2月4日11时,防控物资及生产生活保障组共到位医用酒精2875升,消毒液50500升,护目镜358个,红外线测温仪110个,水银玻璃体温计699个,各类橡胶手套13740双,各类防护口罩44564个,防护服514件,不锈钢保温瓶25只,一次性帽子300个、脚套39双,救灾棉帐篷142顶,救灾单帐篷72件、棉大衣305件、棉鞋32双、棉帽32顶、棉手套32双、折叠床78张、枕头8个、被子78条、垫子78条。储存米68.738吨、面65.151吨(储存原材料小麦65吨)、食用油220.215吨(储存原材料胡麻58.5吨)、蔬菜15.29吨,生活必备品储备、供应充足,能够满足市场需求。

附件下载:




扫一扫在手机打开当前页

网站标识码:6403030001      宁ICP备11001024-2号      主办单位:吴忠市红寺堡区人民政府办公室版权所有  

联系方式:(0953)5098330  宁公网安备 64030302000010号