当前位置:首页>新闻中心 >部门动态

红寺堡区工业商务局四措并举 全力支持疫情防控工作

发布日期:2020年02月14日 编辑录入:红寺堡区工业信息化和商务局

为进一步应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作防控物资及生产生活保障工作,红寺堡区四项措施全力支持疫情防控工作,助力打赢阻击战。

一是加强生活物资监测。实施重点市场供应日报制度,保障辖区内家乐、佳美家、新华联三家商超生产生活物资供应,同时加强与农产品加工企业、蔬菜种植基地、农村专业合作社及外地大型农产品批发市场的对接,适当增加重要生活必需品的库存。

二是加大应急物资采购。充分利用各工商业企业平台,开通特事特办采购通道,针对紧缺防控物资,“快速确定采购标准、形成采购意见、达成采购协议、预付采购资金,”大大地缩短了采购时间,提高了采购效率。目前,已采购一次性三层口罩11500个、外科医用口罩9740只、N95及KN95口罩1970个、普通防护口罩1500只、护目镜308个、红外线测温仪104个、玻璃水银测温计1299个、医用电子测温计100个、医用及各类橡胶手套13740双。

   三是积极呼吁社会捐赠。积极动员区内企业和招商引资对象,积极履行社会责任,纷纷献上爱心,为红寺堡区捐资捐物,为打赢疫情防控阻击战作出积极贡献。截止到2020年2月4日,共收到11家企业捐赠20余万元的医用酒精、消毒液、防护服、口罩等防控物品及牛奶、金汤粉等生活物资,动员企业捐款69万余元。

四是抓好信息登记工作。安排单位3名干部、协调5名“三支一扶”人员联合做好超市登记检测工作,未戴口罩的人员一律不准进入、发现体温异常第一时间汇报,督促超市做好消毒、通风及卫生清洁,确保购物环境放心。不定时对各超市进行巡查跟踪,确保疫情期间登记工作认真落实、产品供应充足。

附件下载:




扫一扫在手机打开当前页

网站标识码:6403030001      宁ICP备11001024-2号      主办单位:吴忠市红寺堡区人民政府办公室版权所有  

联系方式:(0953)5098330  宁公网安备 64030302000010号