当前位置:首页>新闻中心 >部门动态

集中学法送“矫”上门维稳护航两会顺利召开

发布日期:2020年05月22日 编辑录入:红寺堡区司法局

为有效杜绝社区矫正对象在“两会”期间发生脱管、漏管和重新犯罪事件,2020年5月20日,大河司法所对辖区内社区矫正人员进行了一次“两会”前的集中教育,组织社区矫正人员学习《社区矫正法》,强调了社区矫正对象在全国“两会”期间要遵守的矫正纪律和注意事项,并签订了承诺书,与涉恶、涉黄、涉枪等重点人员进行个别谈话教育。

会上,要求矫正对象做到以下几点:一要牢记身份,摆正自身位置,严格要求自己;二要树立和增强自信心、放下思想包袱;三要严格“请销假制度”,原则上在两会期间不允许请假,特殊情况按规定办理请假手续;四是定位手机要保持24小时开机、畅通,定位手环保持电量充足,每天按要求以微信、电话、短信等方式报平安,有特殊情况要及时与司法所沟通;五要严禁酒后驾车、赌博、寻衅滋事等现象的发生;六要在工作和生产生活中遇到困难和问题要运用正当、合理、合法的途径解决;七要增强社会、家庭责任感,积极融入社会,自觉接受司法所工作人员的帮助教育,认真履行社区矫正的权利和义务。

会后,工作人员与红寺堡区自然资源管理局的同志一道,对因病行动不便的重点社区矫正对象吴某某进行了走访,送“矫”上门,将集中教育学习内容和他反映的煤矿权属问题进行了耐心细致的讲解和解答。要求他无论何时何地,都要学法、尊法、守法,通过合理、合法的方式维护自己的合法权益。


附件下载:




扫一扫在手机打开当前页

网站标识码:6403030001      宁ICP备11001024-2号      主办单位:吴忠市红寺堡区人民政府办公室版权所有  

联系方式:(0953)5098330  宁公网安备 64030302000010号