当前位置:首页>新闻中心 >部门动态

排隐患 保安全 推进农机工作健康发展

发布日期:2020年05月22日 编辑录入:红寺堡区农业农村局

全国“两会”召开在即,为防范安全风险、遏制农机事故,自5月19日以来,红寺堡区农业农村局农业技术推广中心魏小平主任带领农机监理人员深入各村农机大户、农机专业服务组织开展安全检查和隐患排查。

在检查中魏主任要求农机大户和农机专业服务组织,一要严格按照操作规程操作机械,绝不允许违规操作和机械带病作业;二要积极购买农机综合保险,提高抵御风险能力;三要确保拖拉机、联合收割机检验率、驾驶员持证率均达到100%。否则将依法进行处罚,并不再享受农业机械购置补贴相关政策。截至目前,共检查农机大户和作业组织32个,发现隐患6起,对发现的隐患进行了现场教育和限期整改。      

在开展安全检查的同时,发放农机安全生产、农机综合保险及农机购置补贴政策宣传资料120余份。

附件下载:




扫一扫在手机打开当前页

网站标识码:6403030001      宁ICP备11001024-2号      主办单位:吴忠市红寺堡区人民政府办公室版权所有  

联系方式:(0953)5098330  宁公网安备 64030302000010号