当前位置:首页>新闻中心 >部门动态

红寺堡队党员参加社区“联合党委” 2020年第一次会议

发布日期:2020年05月22日 编辑录入:纳杰

为了全面推进城市基层党建工作,着力构建“街道吹哨、部门报到”的网格化多元共治区域党建新格局,以制度化引领规范化,进一步促进街道“大工委”、社区“联合党委”和小区“党小组”在网格化社会管理的落实,5月22日下午红寺堡队党支部党员参加了联建共建鹏胜社区组织的“联合党委”第一次会议。

会上,“联合党委”书记吴建波同志传达学习了三个文件《关于进一步存进街道“大工委”社区“联合党委”小区“党支部”在网格化社会管理体系中发挥作用的通知》《关于成立鹏胜社区联合党委和鹏胜社区支部党小组的批复》和《关于印发新民街道鹏胜社区“联合党委”小区“党小组”相关制度的通知》。随后“联合党委”书记与成员党支部签订了《社区“联合党委”共驻共建协议书》,发放了党员本年度的社区共建任务清单。

会议要求:一是进一步提高政治站位,全面发挥组织领导核心作用,实现区域统筹、资源整合、优势互补、共建共享的有力抓手;二是进一步压实政治责任,全面推进共驻共建工作开展,完成社区党委的工作任务清单内容安排,有效发挥党员的先锋模范作用;三是进一步强化政治担当,全面落实规范运行工作要求,年度内对党员的每一项参与工作完成量化打分,做为评先评优、民主评议党员的重要依据。


附件下载:




扫一扫在手机打开当前页

网站标识码:6403030001      宁ICP备11001024-2号      主办单位:吴忠市红寺堡区人民政府办公室版权所有  

联系方式:(0953)5098330  宁公网安备 64030302000010号