当前位置:首页>新闻中心 >部门动态

红寺堡区教育系统开展庆祝建党99周年暨“七一”表彰大会

发布日期:2020年07月01日 作者:红寺堡区教育局 来源:红寺堡区教育局

为认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察宁夏时的重要讲话精神,回顾建党99周年来的光辉历程,表彰一批教育系统先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者,激励动员教育系统广大党员干部职工不忘初心、砥砺前行,7月1日,红寺堡区教育系统开展了庆祝建党99周年暨“七一”表彰大会,教育工委班子成员,各党支部书记、专职副书记,各乡镇中心学校、直属学校校(园)长,党务工作者参加会议。

会议在庄严的国歌声中拉开序幕,与会全体党员重温了入党誓词,接着对在党支部建设、教育管理和疫情防控、复学复课等工作中表现突出的先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者进行了表彰。最后,区政协副主席,教育工委书记、教育局局长杨金花同志讲专题党课。

会议指出,自1921年中国共产党成立以来,我党在波澜壮阔的奋斗历程中,时刻牢记为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命,自危难中奋起、在曲折中前行,在苦难中辉煌!党的领导是我们战胜一切艰难险阻、实现中华民族伟大复兴中国梦的根本保证!回顾历史,我们要倍加珍惜当下、铭记党恩,坚定对党忠诚、听党指挥的理想信念。面对未来,我们必须更加紧密的团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,团结一心向前进,风雨无阻拼未来!

会议强调,当前和今后一段时期,是我区教育事业爬坡追赶、提质增效,由基本均衡向优质均衡迈进的关键时期,教育系统全体党员干部职工要把学习习近平总书记视察宁夏时的重要讲话精神作为首要任务,齐心协力、共同努力,共同谱写好新时代教育新篇章,开创新时代教育发展新局面

会议要求,教育系统全体党员干部职工要以受表彰的先进集体和优秀个人为榜样,始终保持“赶考”的心态、奔跑的状态、奋斗的姿态,始终保持“进”的恒心、“赶”的决心、“超”的雄心,持续发挥基层党组织的战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,以“功成不必在我、功成必定有我”的境界,坚决把习近平总书记来宁视察重要讲话精神转化为办好人民满意教育的强大动力,努力为红寺堡教育事业持续健康发展作出新的更大贡献!

会议还对当前和今后一段时期学校支部建设、教育管理等方面工作作了安排部署。

(活动开始)

(全体唱国歌)

(重温入党誓词)

(重温入党誓词)

(获奖代表领奖)

(政协副主席,教育工委书记、教育局局长杨金花同志讲专题党课)


附件下载:




扫一扫在手机打开当前页

网站标识码:6403030001      宁ICP备11001024-2号      主办单位:吴忠市红寺堡区人民政府办公室版权所有  

联系方式:(0953)5098330  宁公网安备 64030302000010号