当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

红寺堡区科技局举办2020年“三区”科技人才培训班

发布日期:2020年09月14日 作者:红寺堡区科学技术局 来源:红寺堡区科学技术局

进一步实施好国家“三区”人才支持计划,着力提升红寺堡区科技特派员、乡土人才等科技人才创新意识、科技水平和实用技术能力,充分发挥他们在助力脱贫攻坚、乡村振兴,支持区经济社会发展中的积极作用,促进我区特色产业发展9月9日-11日,红寺堡区科技局在宁夏扶贫开发职业技能培训学校举办了为期三天的“三区”科技人才培训班,来自全区的90名科技特派员、种养殖大户、各企业(合作社)负责人参加培训。

本次“三区”科技人才培训采取理论教学与现场观摩相结合的形式进行。9月9日上午,培训班正式开班,开班仪式上,自治区党校经济学教研部张国清副教授作了习近平总书记视察宁夏重要讲话精神的专题讲座;自治区科技特派员创业指导服务中心调研员赵晖主任对自治区《坚持和完善科技特派员制度的意见》进行了解读,并传达了自治区科技特派员工作现场交流会精神;红寺堡区科技局负责人就科技特派员项目申报流程、日常管理及资金使用等进行了详细讲解。专题培训过程中,利通区畜牧局高级兽医师侯宁玉从肉羊、肉牛品种优选、繁育技术、育肥技术、疾病预防等方面进行了专题讲解;青铜峡市农技中心农艺师吴涛就设施蔬菜黄瓜、西红柿、茄子栽培技术进行专题培训。

9月10日-11日,组织广大“三区”科技人才先后观摩了青铜峡市峡口畜牧科技示范园、宁夏景田木业公司等肉牛肉羊养殖基地、吴忠国家农业科技园区的设施蔬菜、设施林果及设施农业物联网应用技术,吴忠市太阳山清泉林业专业合作社等企业的黄花菜、枸杞、苹果树、花椒树、苜蓿等种植基地及宁夏永进健康产业发展有限公司等企业的枸杞鸡、滩羊等养殖基地。通过观摩学习兄弟县区、我区先进的种养殖产业基地,使广大种养殖大户、科技特派员等开阔了眼界,了解了新技术、新品种的示范应用情况,增长了见识,对自身产业发展提供了启迪和引导。

本次“三区”科技人才培训班的举办,增强了广大种养殖大户的种养殖技术水平,进一步提升了广大科技工作者的服务意识。下一步,红寺堡区科技局将进一步加大对“三区”科技人才的培训力度,努力锻造出一批技术过硬、专业更强的科技工作者队伍,在助力脱贫攻坚助推乡村振兴和高质量发展进程中发挥更大的科技作用。

附件下载:




扫一扫在手机打开当前页

网站标识码:6403030001      宁ICP备11001024-2号      主办单位:吴忠市红寺堡区人民政府办公室版权所有  

联系方式:(0953)5098330  宁公网安备 64030302000010号