当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

交流学习提升自我 医改工作再上新台阶

发布日期:2020年09月15日 作者:杨国琪 来源:卫生健康局医改办

    2020年9月9日,医疗卫生政府分管副区长尚自刚同志带领卫健、医保、人社等相关部门同志赴盐池交流学习医改、医疗集团组建及运行、医疗保障服务、互联网+医疗健康等工作。

现场观摩了盐池县医疗健康总院、花马池镇卫生院、花马池镇南苑新村卫生室及医疗保障服务大厅。学习中看到,盐池县医疗健康总院构建了县、乡、村一体化信息平台、器械统一调用管理维护等亮点工作;花马池镇卫生院及花马池镇南苑新村卫生室“互联网+医疗健康”工作依托医疗健康总院自主采购远程设备,实现预约挂号、远程门诊就诊、家庭医生签约一次性录入,智医助理规范病例书写、便民惠民信息平台自主查询及远程门诊查房等。盐池县作为自治区深化医药卫生体制改革示范县,推行医疗健康总院运行走在县区前列,在落实“七个自主权”“七不变”的前提下,实行“五统一”管理,创新医保支付新机制,结余医保资金纳入医疗服务收入等工作。

通过此次与盐池县卫健、医保、人社等部门人员座谈交流,知道了构建“互联网+医疗健康”、推行医疗健康总院、落实分级诊疗制度等医药卫生体制改革等工作,使辖区人民群众得到了实惠,医务人员工作积极性受到了鼓舞,医保资金统筹增加了社会效益,为下一步我区综合医改工作如何做指明了方向。 


附件下载:




扫一扫在手机打开当前页

网站标识码:6403030001      宁ICP备11001024-2号      主办单位:吴忠市红寺堡区人民政府办公室版权所有  

联系方式:(0953)5098330  宁公网安备 64030302000010号