当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

红寺堡区召开安全生产专项整治三年行动 推进暨冬春火灾防控部署会

发布日期:2020年11月19日 作者:红寺堡区应急管理局 来源:红寺堡区应急管理局

        红寺堡区召开安全生产专项整治三年行动

推进暨冬春火灾防控部署会

1118午,在收听收看完全市安全生产专项整治三年行动工作推进辅导电视电话会议后,安委办主要负责同志主持召开红寺堡区安全生产专项整治三年行动推进暨冬春火灾防控部署会,贯彻落实自治区、吴忠市会议精神,调度推进红寺堡区安全生产专项整治三年行动工作,听取各专项牵头部门关于两个专题和所牵头专项整治推进情况,了解通报存在问题,安排部署下步工作,进一步凝聚共识、提振精神、强化落实,确保完成今年排查整治各阶段任务。发改局、住建交通局、农业农村局等10个部门汇报了2020年度安全生产专项整治三年行动工作进展情况。消防救援大队负责同志通报了2020年全区火灾形势,安排部署红寺堡区今冬明春火灾防控工作。                                  

会议强调,深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产和森林草原防灭火的重要指示精神和党的十九届五中全会精神,坚持以人民为中心的发展思想,树牢安全发展理念,始终把人民至上生命至上放在首位,切实担负起“促一方发展,保一方平安”的政治责任要切实抓好安全生产专项整治三年行动,严格落实安全生产属地责任、部门监管责任和企业主体责任,通过专项整治做到企业员工综合素质全面提高、管理人员管理能力全面提高;政府监管形成各负其责、齐抓共管的常态化监管机制;注重培养典型,发挥示范引领作用。把“两个清单”作为抓好抓实专项整治的有效手段和重要指标,从排查出的大量隐患中,深入挖掘共性问题、久拖不决问题。科学精准制定“两个清单”,为明年的攻坚战打好基础。充分认识当前红寺堡区安全生产工作的复杂性,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,在抓好疫情防控的同时,毫不放松地抓好安全生产工作,牢牢守住安全底线。

红寺堡区安全生产专项整治三年行动工作专班全体人员、重点行业监管部门和重点企业负责人参加会议。



















附件下载:




扫一扫在手机打开当前页

网站标识码:6403030001      宁ICP备11001024-2号      主办单位:吴忠市红寺堡区人民政府办公室版权所有  

联系方式:(0953)5098330  宁公网安备 64030302000010号