当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

红寺堡区农业农村局多措并举做好疫情防控和农业生产工作

发布日期:2021年01月13日 作者:王锐 来源:红寺堡区农业农村局

为响应红寺堡区新型冠状病毒感染肺炎疫情处置工作的各项决策和部署,红寺堡区农业农村局多措并举做好疫情防控工作,确保人民群众生命安全和“菜篮子”安全生产保供给。





一、突出重点关键环节,全力落实疫情防控措施 

红寺堡区农业农村局积极督促各涉农企业做好蔬菜生产基地、农产品加工企业人员和场区(院)内防疫防控工作,所有人员严格按要求佩戴口罩,及时清洗消毒,做好农产品生产基地和企业厂区消毒工作,室内生产加工环节及时通风,在基地和企业张贴消毒标志,此次签订疫情防控承诺书15份。同时对跨区的农业经营企业、合作社人员进行查验3天核酸检测报告和落实居家健康管理7天的措施

二、提高农产品生产能力,确保农产品均衡供应

近期,红寺堡区农业农村局组织技术人员摸清全区8个设施农业园区1762座日光温室种植蔬菜的种类、面积、产量,并根据市场需求适当增加叶菜和速生蔬菜的生产,保障疫情期间蔬菜均衡供应,保障人民群众的生活需要,为打赢疫情防控阻击战提供坚实的蔬菜保障。

三、强化技术服务和质量监管,提升农作物品质 

红寺堡区农业农村局及时指导种植户因时因地加强日光温室生产管理,落实标准化生产栽培技术,提高蔬菜产量及品质。通过设施生产和栽培技术管理,加强蔬菜生产基地间的互助合作,对成熟蔬菜及时采收,及时上市,增加供应,确保农产品质量安全。

四、加强极端天气预告,做好应对防范措施

    在极端天气来临之前,通过在微信公众平台、微信群、QQ群等新媒体平台上发布消息通知广大种植户做好预防工作。极端天气过后,及时提醒种植户起放草苫和保温被,对受冻的蔬菜采取叶面喷施氨基酸、磷酸二氢钾、生物菌剂等,促进植株恢复生长,最大程度减轻灾害损失。

附件下载:




扫一扫在手机打开当前页

网站标识码:6403030001      宁ICP备11001024-2号      主办单位:吴忠市红寺堡区人民政府办公室版权所有  

联系方式:(0953)5098330  宁公网安备 64030302000010号