当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

红寺堡区新春“法治第一讲”

发布日期:2021年02月20日 作者:吴忠市红寺堡区司法局 来源:吴忠市红寺堡区司法局

为深入学习宣传贯彻习近平法治思想,全面推进依法治区和法治政府建设,2月19日下午,红寺堡区委理论学习中心组召开第2次理论学习暨全区领导干部培训会议,邀请了自治区党校、行政学院法学教研部主任周晓军教授为红寺堡区全体领导干部作学习宣传习近平法治思想专题辅导,红寺堡区委副书记、政法委书记宋喜同志主持会议,区委理论学习中心组成员、各单位主要负责人在主会场参加了学习班,同时,各乡镇(街道)、部门(单位)分别设置分会场,采取网络直播形式参加了学习。

周晓军教授从习近平法治思想的精髓要义、重大贡献、以习近平法治思想为指引推进法治中国建设等三个方面作了全面系统的讲解,讲座立意高、内涵深,融学术性、实用性、指导性于一体,具有很强的政治性、思想性和针对性,对全区党员领导干部深刻领会习近平法治思想,准确把握依法行政的内涵,带头学习宣传贯彻习近平法治思想有着重要的指导意义。

会议要求,全区上下要把学习宣传贯彻习近平法治思想作为一项重要政治任务,与学习贯彻习近平总书记视察宁夏重要讲话精神结合起来,系统深入学习,推动入脑入心,做到学思用贯通、知信行统一,把习近平法治思想贯彻落实到全面依法治区和法治政府建设的全过程和各方面。

会议强调,各级领导干部作为“关键少数”,要带头学习宣传贯彻,不断提高运用法治思维和法治方式深化改革、扩大开放、推动发展、化解矛盾、维护稳定、应对风险的能力,积极开展学习培训、宣传教育、领导干部带头宣讲等活动,学习宣传和贯彻落实宪法,自觉将宪法精神体现到具体工作中,融入到日常行为里,做新时代宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者和坚决捍卫者。坚持在法治轨道上推进区域治理体系和治理能力现代化,为创建全国易地搬迁移民脱贫致富提升示范区提供坚强法治保障。


附件下载:




扫一扫在手机打开当前页

网站标识码:6403030001      宁ICP备11001024-2号      主办单位:吴忠市红寺堡区人民政府办公室版权所有  

联系方式:(0953)5098330  宁公网安备 64030302000010号