当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

【我为群众办实事】红寺堡公安转化教育整顿成果,这些为民故事告诉你答案

发布日期:2021年04月07日 作者: 来源:红寺堡区公安分局

     4月2日22时,柳泉派出所巡逻民警工作中发现G338沙泉街道段水泥隔离护栏被过往卡车撞倒横躺在马路中间“霸占”大半路面,给过往车辆及行人造成极大的安全隐患。为及时消除隐患,巡逻民警分头指挥疏导交通、挪动隔离护栏,最终在民警和过往货车司机的共同努力下,水泥墩隔离护栏被顺利挪开。细心的民警将散落在马路中间的水泥碎块挨个捡起扔到路边后,才安心驾车离开。

     3月20日,中宁县大战场一位群众带着3岁孙子来到红寺堡区大河乡市场贩卖羊只,因商讨价格时未留意导致小男孩走失,后被热心群众送至大河派出所。由于孩子年龄小无法说清家庭住址和家人联系方式,民警一边组织人员在其走失街道附近挨家挨户打听走访,一边发动社区民警及红袖标巡防队员在“平安顾问”等微信工作群转发小男孩信息。约10分钟后,沿街打听走访的民警遇到小男孩爷爷并带领其赶到派出所接走小男孩。

     3月23日中午,禁毒大队民警放弃中午休息,备齐相关资料前往20余公里外的吴忠市赛马新型建材有限公司,上门为该企业办理易制毒化学品使用许可证,并为企业员工送上一堂易制毒化学品使用知识“培训大餐”,把“为民办实事”举措真正落到实处。

     3月22日,红寺堡派出所罗山警务室社区民警接到群众报警:一位老人晕倒急需帮助社区民警听闻后赶往事发地,原来晕倒老人是社区民警开展“平安顾问”入户走访工作中多次遇到的何爷爷。因对何爷爷情况比较熟悉,社区民警一边拨打120急救电话,一边按医生要求对何爷爷进行救治。5分钟后,与医护人员一起将何爷爷送往红寺堡区人民医院。因抢救及时,何爷爷最终脱离危险。当晚,社区民警不忘何爷爷安危,赶往红寺堡区人民医院再次看望老人。

     4月1日8时,柳泉派出所接到求助警情。原来山西籍货车驾驶员李某驾驶满载焦炭的大型货车从陕西渭南行驶至柳泉乡水套村路段时,因长时间驾驶将车停泊在该路段休息,不曾想早晨起来驾车离开时车辆陷入稀泥无法驶离。民警到现场后,发现货车只是右后轮陷入严重,随即带着驾驶员李某找来砖块、木板之类硬质物品塞入右后轮前,又联系一辆大吨位装载机帮助拖动,最终成功将货车从陷入的泥坑中拖出。

     3月25日,红寺堡派出所接到报警,停放于辖区某小区内一辆皮卡车内香烟被盗。案件办理队民警第一时间赶往现场开展调查,并将警情及时反馈综合指挥室进行研判。经研判,该案件系系列盗窃案件,嫌疑人多次作案且手法相同,经反复梳理分析锁定盗窃嫌疑人身份,指令巡防民警在工作中查获该名盗窃嫌疑人。3月31日14时,绿苑警务室社区民警在工作时将该名盗窃嫌疑人抓获。自队伍教育整顿开展以来,红寺堡派出所始终以教育整顿与职能工作深度融合,以突出实战、防控发案为抓手,切实做到两手抓、两不误、两促进,以实际工作成效检验教育整顿成果。期间,破获系列盗窃案6起,抓获嫌疑人7名。


附件下载:




扫一扫在手机打开当前页

网站标识码:6403030001      宁ICP备11001024-2号      主办单位:吴忠市红寺堡区人民政府办公室版权所有  

联系方式:(0953)5098330  宁公网安备 64030302000010号