当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

红寺堡区司法局“七看七评”扎实开展教育整顿学习教育环节自查评估

发布日期:2021年04月07日 作者:吴忠市红寺堡区司法局 来源:吴忠市红寺堡区司法局

为检验红寺堡区司法行政队伍教育整顿学习教育环节的学习成效,切实为查纠整改环节打下坚实基础。4月6日,红寺堡区司法局开展自查互评,以“七看”为评估重点,采用“三层次”的形式,对学习教育环节各项任务目标完成情况进行了“大体检”,推动各环节规定动作精准衔接。

本次评估分为“三层次”:个人自评;股室(司法所)负责人复评;局教育整顿领导小组评定。在自评、复评基础上,对红寺堡区司法行政队伍教育整顿学习环节进行评估。

局教育整顿领导小组通过查看《红寺堡区司法行政队伍教育整顿学习教育环节自查表》规定的重点工作内容是否按时完成;看全体干部参加教育整顿率是否达到100%;看学习教育是否转化为敢于担当、主动作为的思想自觉和行动自觉,是否转化落实“七大提升行动”“十项重点工作”“六个聚焦”的具体措施。检验全体干部职工在司法行政队伍教育整顿学习环节的工作成效,对没有达到预期效果的,要进行“补课”。

 局教育整顿领导小组以突出政治教育引领、聚焦解决思想根子问题为导向,全面检查教育整顿内容是否达标,以“合格”“不合格”两个标准开展评定工作:看自查评估情况,根据个人上报的《自查评价表》及个人评估报告,评价自评是否真实准确;看考试成绩,督查过程中组织人员现场进行教育整顿应知应会知识考试是否合格;看人民群众在司法行政满意度评价系统中对各股室、司法所评价是否满意,并听取社会各界对司法行政系统工作的意见和建议;看回访效果,通过电话回访的方式检验开展“我为群众办实事”活动真实成效。并根据“七评”检验各股室、司法所学习教育环节工作质量效果,进行了综合评定,指导学习教育环节未达预期效果的各股室、司法所,按照“七看”标准查缺补漏,确保高质量进入查纠整改环节。

附件下载:




扫一扫在手机打开当前页

网站标识码:6403030001      宁ICP备11001024-2号      主办单位:吴忠市红寺堡区人民政府办公室版权所有  

联系方式:(0953)5098330  宁公网安备 64030302000010号