当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

红寺堡区司法局举办干部职工公文写作大赛

发布日期:2022年04月28日 作者:红寺堡区司法局 来源:红寺堡区司法局



为深入贯彻落实区委关于深入开展“四转变四提升”活动安排部署,进一步提高全局干部职工公文写作水平,增强以文辅政能力。4月24日,红寺堡区司法局组织全体干部职工开展公文写作比赛。

比赛围绕“四大提升行动”、示范区创建等当前重点工作,结合司法行政业务,根据《党政机关公文处理工作条例》规定的公文种类,侧重于工作方案、经验总结等公文体裁。为保证公平公正,所有参赛人员均不允许携带手机,不允许查阅任何资料。参赛人员个个奋笔疾书,在紧张的考试氛围中结束了2个小时的作答。

参加完比赛后,宣教股干部海晓燕说,“通过参加这次比赛,我对自己在写作方面的短板和不足有了进一步的认识,也找到了与其他同事之间的差距,明确了今后在公文写作方面的努力方向”。大河司法所工作人员马燕说:“人生处处是考场、是赛场,我们要做的只有加油再加油”……

比赛结束后,为保证客观公正公平公开的比赛结果,由局班子成员、从事文字工作的同志等5人组成的评审小组对大家的比赛试卷以流水阅卷的形式进行了评审。按照比赛方案规定,以得分从高到低确定了一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,并对获奖人员进行了表彰。

除公文比赛外,下一步还安排了法律知识竞赛和各司法所、股室业务大比拼等活动。红寺堡区司法局将以“四转变四提升”活动为契机强学习、重实践,聚焦干部能力素质再提升,教育引导广大干部职工在贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和中央、自治区、吴忠市、红寺堡区决策部署上树立“第一棒”意识,在为民服务、开拓进取上树立“争一流”意识。

附件下载:




扫一扫在手机打开当前页

网站标识码:6403030001      宁ICP备11001024-2号      主办单位:吴忠市红寺堡区人民政府办公室版权所有  

联系方式:(0953)5098330  宁公网安备 64030302000010号  网站支持IPv6