当前位置:首页>新闻中心 >红寺堡要闻

红寺堡区扶贫开发领导小组召开第2次会议

发布日期:2019年04月12日 编辑录入:红寺堡区扶贫开发办公室

411上午,区委书记、区扶贫开发领导小组组长丁建成主持召开红寺堡区扶贫开发领导小组2019年第2次会议,区扶贫开发领导小组组长、副组长,各成员单位参加了会议。会议传达学习了自治区脱贫攻坚座谈会精神和吴忠市委领导同志有关文件批示精神,听取了有关部门工作汇报,审议通过了《红寺堡区落实自治区脱贫攻坚调研督导反馈问题整改工作方案》《红寺堡区2019年统筹整合使用财政涉农资金实施方案》《红寺堡区2019年闽宁协作发展资金实施方案》。

会议要求各乡镇、各部门(单位),一要提高政治站位,增强脱贫摘帽的紧迫感、责任感。化认识,提高政治站位,聚集脱贫攻坚压责任、强弱项、补短板,增强政治自觉、思想自觉、行动自觉强力推进三个落实,不获全胜、决不收兵,确保圆满完成脱贫目标任务。二要增强造血功能,在打赢产业脱贫攻坚战上下功夫。要根据贫困户的实际情况、致贫原因,加强分类指导,帮助贫困户做好产业发展规划,大力发展肉牛羊养殖,枸杞、黄花菜种植等特色产业。要全面推进金融扶贫小额信贷,为户和合作组织发展产业力提供资金支持。要聚焦问题导向,不断激发贫困群众内生动力。要通过普惠+特惠的政策支持,解决边缘户享受政策不到位的问题。全面落实教育扶贫、健康扶贫和社会兜底保障等扶贫举措,织密织细政策保障网。要深入开展志智双扶行动,稳步实现贫困户物质和精神双脱贫四要强化担当作为,及时督促整改,推进各项工作落实。要把脱贫攻坚作为工作的重中之重,处级领导要切实履行好包抓责任,沉下身子、深入农户,发现问题、解决问题。各乡镇、各部门主要负责同志要把责任扛在肩上,亲自谋划部署、亲自抓落实要强化督查检查,以强有力的督查问责倒逼工作落实落细,确保如期顺利实现脱贫目标。

图片1.png


附件下载:




扫一扫在手机打开当前页

网站标识码:6403030001      宁ICP备11001024-2号      主办单位:吴忠市红寺堡区人民政府办公室版权所有  

联系方式:(0953)5098330  宁公网安备 64030302000010号