当前位置:首页>新闻中心 >红寺堡要闻

红寺堡端午“大观园”

发布日期:2019年06月04日 编辑录入:宣传部

端午节是中华民族的传统节日。为使我区广大干部群众过上一个温馨热闹的端午节,红寺堡区融合宁南八县不同风俗习惯,开展了低碳行、友谊赛、品粽香、看节目、玩游戏、带花绳、送温暖、插艾叶等独具端午特色的“我们的节日·端午”系列主题活动。

一是情系群众暖端午。红寺堡区残联、新庄集乡、残疾人综合服务中心联合在菊花台村开展了“情系残疾人 端午送温暖”志愿服务活动。为残疾人朋友及家属量血压、打扫卫生、理发,通过互动交流让菊花台的残疾人朋友感受到节日的氛围。

图片4.png

二是低碳出行过端午。为过一个节俭、有意义的端午,助力创城。太阳山镇的全体干部职工身穿鲜艳的志愿者服装、手举国旗与团旗开始了“低碳行”活动。大家边走边进行端午诗词及风俗接龙,在低碳行走中更深入了解端午的由来及风俗习惯,让大家过了一个健康又具文化的端午。

图片5.png

三是粽叶飘香享端午。红寺堡各单位与五个社区开展了以“情浓端午 粽香居民同乐”“弘扬端午文化 传我浓情粽香”“端午包粽子”等为主题的联合党日活动,干部群众同官兵战士们一起包粽子、系花绳,其乐融融,在劳动与欢声笑语中畅享端午浓情。

图片6.png

四是友谊比赛闹端午。各社区、单位开展了“端午 创城 扫黑除恶知识竞答”“篮球联谊赛”“端午·趣味运动会”等友谊比赛,挥汗如雨的篮球赛场活力四射,知识竞答的比拼中紧张激烈,趣味运动会上欢声笑语,大家欢聚一堂共闹端午。

图片7.png

五是文化展览忆端午。为推进爱国主义教育和革命文物保护工程,传承红色基因,弘扬革命精神。近日,红寺堡区文化馆举办“红色革命”教育收藏品展览活动,通过“红色革命”教育收藏品展览、“红色革命”经典电影放映,让广大居民群众在忆端午的同时也进行爱国主义教育。

图片8.png

附件下载:




扫一扫在手机打开当前页

网站标识码:6403030001      宁ICP备11001024-2号      主办单位:吴忠市红寺堡区人民政府办公室版权所有  

联系方式:(0953)5098330  宁公网安备 64030302000010号