当前位置:首页>新闻中心 >红寺堡要闻

红寺堡区委全面深化改革委员会第二次会议召开

发布日期:2019年07月04日 编辑录入:


  近日,红寺堡召开区委全面深化改革委员会第二次会议,区委书记、区委全面深化改革委员会主任丁建成主持会议并讲话,区委改革委副主任、成员出席。

  会议传达学习传达中央深改委第八次会议、自治区党委深改委第五次会议精神。会议指出,各级各部门要深入学习贯彻中央全面深化改革委员会第八次会议、自治区党委党全面深化改革委员会第五次会议精神,加快推动全面深化改革取得新进展。各级各部门要深刻理解、准确把握习近平总书记关于全面深化改革的重要思想,进一步吃透会议精神,切实把行动落实到中央、自治区党委的部署要求上来,不断增强改革的紧迫感和责任感,不讲条件、不搞变通,不折不扣抓好贯彻落实,推动全面深化改革取得新进展、实现新突破。

  会议了审议《红寺堡区全面推开“证照分离”改革实施方案》。会议指出,“证照分离”改革是行政审批制度改革的一项重要内容,涉及利益格局调整,要充分认识“证照分离”改革工作的重要性、复杂性和艰巨性,各行政审批部门要以机构改革为契机,进一步统一思想、理清职责,以坚持解决市场主体“办证难、办证长”等问题为导向,聚焦市场主体改革诉求强烈的重点领域、关键环节,注重协调配合、形成合力、共同推进,确保改革取得真正成效。

  会议审议了《红寺堡区农村集体经济组织成员身份认定指导意见(试行)》。会议指出,农村集体经济组织成员身份认定是农村集体产权制度改革的一项关键性、基础性工作,要坚持以户籍关系为基础,以法律法规为依据,以村规民约为参考,以实践经验为借鉴,以履行义务为条件,以民主评议为结果,综合考虑土地承包、居住情况、收益分配等因素,依法、民主、合理进行成员身份界定,确保历史与现实相衔接、权利与义务相对等、改革与稳定相统一。要在总结经验、借鉴其他县区工作的基础上,结合乡村振兴战略实施,加快农村集体产权制度改革,实现突破性进展。

  会议听取了综合医改进展情况汇报。会议强调,医疗卫生事业关系广大人民群众的健康和千家万户的幸福,是人民群众最关心、最直接、最现实的重大利益问题。要推进医联体建设,充分考虑辖区内医疗机构分布、功能定位、服务能力、业务关系、优势专科资源和合作意愿等因素,依托上海六院、北京友谊医院平谷医院、宁医大附属医院等优势医疗机构,推进以人民医院为龙头、乡镇卫生院为枢纽、村卫生室为基础的区乡一体化管理,与乡村一体化管理有效衔接,形成区乡村三级医疗卫生机构分工协作机制。要推进“互联网+医疗健康”,在现有基础上,进一步提升业务能力和业务范围,实现预约诊疗、远程医疗、双向转诊、公共卫生、家庭医生签约服务、健康管理等信息互联互通,让“信息多跑路、病人少跑腿”,最大限度方便患者就医。

  会议听取了综合执法改革进展情况汇报。会议指出,综合执法局自挂牌成立以来,综合执法队伍实现了规范化建设,智慧城乡建设取得了一定成效,乱搭乱建、滥挖滥采、破坏生态、污染环境等社会乱象得到了有效整治,执法改革成效初步显现,但需要不断完善、改进。要按照自治区党委深改委第五次会议指出“已经实行更大范围跨领域跨部门综合行政执法的,可以继续探索”的要求。认真总结改革取得的成功经验,加快推进文化、农业、交通运输等更大范围的综合执法改革,确保我区综合执法改革工作在全市、全自治区走在前、做表率,确保改革试点工作出经验、出亮点、出成果。

   (喜梅  09535080727)

 

附件下载:




扫一扫在手机打开当前页

网站标识码:6403030001      宁ICP备11001024-2号      主办单位:吴忠市红寺堡区人民政府办公室版权所有  

联系方式:(0953)5098330  宁公网安备 64030302000010号