当前位置:首页>新闻中心 >红寺堡要闻

红寺堡区举办党的十九届四中全会精神辅导报告会

发布日期:2019年11月28日 编辑录入:宣传部

11月28日上午,红寺堡区召开党的十九届四中全会精神辅导报告会,会议由丁建成主持。自治区宣讲团成员、自治区总工会党组书记、常务副主席马利明作报告。红寺堡区四套班子领导,副科级以上领导干部及各乡镇、各部门(单位)党员800余人到会聆听。

报告中,马利明从“全会的基本情况和重大意义;坚定中国特色社会主义制度自信;《决定》提出的总体要求、总体目标和重点任务;贯彻落实好全会精神”四个方面深刻阐明了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重要意义,阐释了中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,解读了全会决定提出的总体要求、总体目标和重点任务,提出了把全会确定的各项目标任务全面落实到位的具体措施,报告全面准确,精彩生动,让红寺堡区党员领导干部对全会精神有了更深入的学习、更全面的认识、更深刻的理解。
丁建成就学习宣传贯彻好党的十九届四中全会精神提出三点要求:一是深入学习领会,切实做到学懂弄通做实。结合正在开展的 “不忘初心、牢记使命”主题教育,组织党员干部学习全会精神,深刻理解全会精神的丰富内涵、精神实质、实践要求,切实增强中国特色社会主义的制度自信、坚定“两个维护”的政治自觉。二是精心组织实施,全面深入开展宣传宣讲。迅速组织开展全会精神集中宣讲活动,在宣传宣讲的理论深度、实践力度和情感温度上下功夫。融媒体中心围绕全会精神推出一批有分量的宣传报道、有声势的主题宣传,各宣讲员围绕全会提出的重大思想观点、重大制度安排、重大工作部署,通过对象化、分众化、互动化宣传宣讲,努力讲透讲清讲实讲全,确保全会精神家喻户晓、深入人心。三是坚决贯彻落实,确保全会精神落地生根。结合工作实际,科学谋划、精心组织、整体推进,全力抓好全会精神的贯彻落实,不断推动我区各方面制度完善和发展,形成尊崇制度、遵守制度、捍卫制度的良好氛围。
附件下载:




扫一扫在手机打开当前页

网站标识码:6403030001      宁ICP备11001024-2号      主办单位:吴忠市红寺堡区人民政府办公室版权所有  

联系方式:(0953)5098330  宁公网安备 64030302000010号