当前位置:首页>新闻中心 >红寺堡要闻

红寺堡区团委扎实开展 “强业务能力 促基层活力”专题培训

发布日期:2020年01月09日 作者: 来源:

为贯彻落实团的基层建设工作推进会精神,推动全区基层团干部强本领、提素质,以良好的政治作风和业务素养践行初心使命,促进全区共青团工作实现新跨越,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育学习要求和团区委工作实际,11月26-27日举办了全区基层团干部“强业务能力 促基层活力”专题培训班。全区各乡镇团委书记、副书记、各部门、单位团组织负责人,各中学团委书记,各村(社区)团支部书记、部分企业、两新组织团组织负责人以及全体西部计划志愿者等150人参加了培训。

专题培训上,红寺堡区委副书记、政法委书记宋喜同志作了开班讲话,指出要统一思想认识,认清形势,深刻认识加强团是基层建设的重要性,明确内涵,把握规律,以科学有效的方法推进团的基层建设任务落实落地。

专题辅导,夯实理论强业务。吴忠市团市委办公室主任仇潇然围绕团的基层建设和基层团务结合团的主要实际工作展开专题辅导。下午红寺堡区团委就《党十九届四中全会精神解读》和团务工作进行了专题辅导,并且推荐各乡镇五位学员围绕交流研讨及学习体会进行了发言。最后团区委组织全体学员进行闭卷考试,重点检验学员培训期间团的业务知识学习成果。

分组研讨,观摩学习找差距。27日分别在五个乡镇分会场结合工作实际,团干部进行交流发言如何干好基层团的工作,并且围绕近期团的主要工作进行了汇报,以及安排部署了后期团的主要任务。同时团区委带领各学校团委书记在红寺堡区三中和回中进行了观摩,参观了两个学校在团基层建设方面的创新和突出成果。并关于学校团的工作进行了汇报、交流讨论以及总结,最后团委书记贾舒君安排部署了近期各学校团的重点工作。

此次团干部培训班树立了大抓基层的鲜明导向,按照团干部“缺什么补什么”“需要什么讲什么”的原则,开展以青年思想引导、基层团组织规范化建设、学校共青团工作、新时代共青团的工作怎么做等内容为主的团的理论和业务知识培训,推动基层团干部从“不会干”向“学着干”转变,实现从“干得了”向“干得好”转变。

附件下载:




扫一扫在手机打开当前页

网站标识码:6403030001      宁ICP备11001024-2号      主办单位:吴忠市红寺堡区人民政府办公室版权所有  

联系方式:(0953)5098330  宁公网安备 64030302000010号