当前位置:首页>新闻中心 >红寺堡要闻

疫情面前,“青”字号集体不退缩!

发布日期:2020年02月11日 编辑录入:红寺堡团委

当前,全面防控新型冠状病毒感染肺炎疫情进入关键时期。党中央、国务院作出重要部署,全国上下众志成城。共青团中央号召青年们要立即行动起来,红寺堡区“青年文明号”、“青年突击队”等“青”字号集体始终牢记人民利益高于一切,全面贯彻坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,坚守岗位,有序参与防控工作,让青年文明号的旗帜在防控疫情斗争第一线高高飘扬,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献青年力量。

红寺堡区青年文明突击队。为积极发挥引领广大青年团员的作用,红寺堡区团委通过微信公众号等途径发动全区青年积极参与抗击疫情志愿服务,招募到500余名志愿者进行线上的宣传,线下80名招募的志愿者和35西部计划志愿者进行值班值守、信息排查等志愿服务,要求做到减少外出、做好个人防护等防范工作,并通过他们对亲戚朋友及周边邻居做好劝导和宣传。同时,强化宣传引导,注重科学防控利用红寺堡区团委微信公众平台,发布疫情防控知识和相关公告,确保在短时间内将防控知识宣传到户、到人,在辖区内发放宣传单,让疫情防控宣传深入人心,家喻户晓。

红寺堡区人民医院检验科青年文明突击队。自新型冠状病毒感染的肺炎防控工作开展以来,红寺堡区人民医院检验科14名工作人员于1月26日全员上岗,在医疗救护、基础预防等方面组建青年突击队,严格按照生物安全指南要求做好工作人员防护、按时对科室进行通风消毒,对门诊患者进行询问并做登记,以最快的速度为患者提供检验报告。红寺堡区人民医院青年集体坚守岗位、恪尽职守,迎难而上、忠诚履职,发挥青年骨干作用,增强了青年集体挺身而出、冲锋在前的责任感和使命感。

红寺堡区人民法院青年文明号。疫情防控期间,红寺堡区人民法院青年文明号提高站位,立足本职,扎实做好疫情防控工作。一是从严落实疫情防控工作要求。切实提高认识,主动进入工作备战;二是加大疫情防控。通过张贴标语、悬挂横幅等方式,加强辖区的防控知识宣传教育,引导辖区居民自觉遵守防控措施要求;三是严格落实24小时值守。重点区域定时消毒,门岗检查出入人员体温检测等措施,有效防控疫情蔓延。

新庄集乡新台村返家乡青年突击队。为响应共青团中央的号召,青年突击队要下沉到社区(村)等疫情防控一线,红寺堡区新庄集乡新台村返家乡大学生组建青年突击队,配合乡镇党委宣传科学防控知识,帮助农民掌握基本的自我防护技能;协助排查本乡村返乡人员和外来人员信息及测量体温、统计信息;以农村村镇街道、农贸市场等活动场所为重点,支持开展环境整治、卫生扫除、清洁消毒活动;劝导本乡村流动人口遵守疫情防控要求,积极为防疫防控工作贡献青春力量。

在此次疫情防控工作中,红寺堡区各级“青”字号文明集体发挥专业特长,积极支援一线、共战疫情,尽全力当好红寺堡区人民群众健康的守护者,为坚决打赢疫情防控阻击战奉献青春、智慧和力量。


附件下载:




扫一扫在手机打开当前页

网站标识码:6403030001      宁ICP备11001024-2号      主办单位:吴忠市红寺堡区人民政府办公室版权所有  

联系方式:(0953)5098330  宁公网安备 64030302000010号