当前位置:首页>新闻中心 >红寺堡要闻

红寺堡“三强化”推进疫情防控

发布日期:2020年02月13日 编辑录入:宣传部

为引导群众支持、配合、参与新冠肺炎防控工作,红寺堡从三个方面入手,确保工作取得实效。

强化防护意识,教育群众积极支持疫情防控。充分发挥人、屏、网、报、端及大喇叭等的作用,围绕“新冠肺炎是什么,如何防,怎么控”等重点,全面开展疫情防控宣传战,累计悬挂标语2000余条、LED播放宣传标语1200余条、印制张贴海报16000余份、发放宣传单14余万张,制作音频视频161个,启动农村大喇叭、小喇叭、宣传车303个,全天候循环播放科学防御相关知识,引导广大群众从自身做起,努力做到“居家不出门,归来早报到,室内多通风,起居勤洗手,有事微信说,不适快问医,出门戴口罩,饭食拒野味,喜宴全后延,丧事皆从简”,全面支持疫情防控。

强化生活保障,引导群众全力配合疫情防控。鼓励市场、菜店、超市、药店等合理安排营业时间正常营业,并在入口处张贴“进入人员需佩戴口罩”提示,做好人员登记和导流,强化风险管控。坚持统筹做好公众防护用品、食品蔬菜等产品的储备调度,确保各种物资供应充分、市场平稳。加大市场监管力度,对趁机制假售假、囤积居奇、哄抬物价、行骗牟利等行为,坚决从严从快查处。截止目前,红寺堡商超均正常营业,未发现哄抬物价等违法行为。

强化示范带动,鼓励群众有序参与疫情防控。层层发布倡议书,广泛动员党代表、人大代表、政协委员、道德模范、退役军人等发挥带头作用,按照就近就便原则,在所在村、社区党组织统一指挥调度下,积极参与政策宣传、信息登记、关卡值班、爱心捐赠等工作,着力构建群防群控的工作格局,确保防控措施落地落实。截止目前,我区有3600余名志愿者与疫情防控工作。

附件下载:




扫一扫在手机打开当前页

网站标识码:6403030001      宁ICP备11001024-2号      主办单位:吴忠市红寺堡区人民政府办公室版权所有  

联系方式:(0953)5098330  宁公网安备 64030302000010号