当前位置:首页>新闻中心 >红寺堡要闻

红寺堡区第四届“创青春”青年创新创业大赛火热开赛

发布日期:2020年05月12日 编辑录入:红寺堡区团委

为贯彻落实中央和各级党委、政府关于大力推进“大众创业、万众创新”决策部署的重要举措,引导和支持广大青年走在创新创业创优前列,建功新时代、追梦新征程,5月11日,由团区委、区就业创业和人才服务中心、区科学技术局、区工业商务局、区扶贫办、区电商创业孵化园联合举办的红寺堡区第四届“创青春”青年创新创业大赛火热开赛。

本次大赛自4月中旬启动以来,全区广大创业青年积极响应,共吸引来自电子信息、人工智能、互联网、节能环保、养殖种植、农村电子商务等不同领域的21个项目报名。通过专家培训、项目初评,14个优秀项目入围决赛。

大赛现场,通8分钟“项目路演”加3分钟“专家提问”环节的激烈比拼,最终顾超的“人力资源输出助力脱贫”项目获得大赛金奖,马银、邱思雅的“基于深度学习的自然语言处理”项目和王航弟的“家庭妇女的百万创业路”项目获得大赛银奖,蔡国霞的“众鑫黄花菜种植专业合作社”项目、何静的“蚯蚓养殖产业链”项目、付俊国的“科酷机器人体验中心”项目获得大赛铜奖。比赛还评选出了优秀奖8个。

近年来,红寺堡共青团以“创青春”品牌活动为载体,构建集青年创业大赛、创业孵化园、创业指导培训、创业贷款支持融于一体的青年创新创业服务链,关心支持青年创新创业,让青春在创新创造中闪光!特别是,红寺堡共青团连续4年举办和组织青年创新创业大赛,参赛的项目数量、项目质量每届都有新突破,积累50余个青年创业项目,挖掘了一批具有优秀成长潜力的创业企业,为我区高质量发展增添了青春动力。下一步,团区委将按照区委、政府要求,结合青年需求,面向广大青年创业主体,继续搭建支持青年创新创业的专家指导、实体参观、展示交流、项目孵化、投融资支持等服务平台,引导更多青年为推进我区高质量发展作出贡献。

附件下载:




扫一扫在手机打开当前页

网站标识码:6403030001      宁ICP备11001024-2号      主办单位:吴忠市红寺堡区人民政府办公室版权所有  

联系方式:(0953)5098330  宁公网安备 64030302000010号