当前位置:首页>新闻中心 >红寺堡要闻

“爱在社区”和“大爱同行 扶残助残”主题志愿服务活动暨红寺堡区团委开展走访慰问特需关爱青少年活动

发布日期:2020年05月15日 编辑录入:红寺堡区团委

在“全国助残日”即将来临之际,团区委为了弘扬扶残助残的传统美德,倡导社会各界关爱特需青少年,用行动践行志愿服务理念,5月15日上午,团区委组织开展了“爱在社区”和“大爱同行 扶残助残”主题志愿服务活动暨红寺堡区团委开展走访慰问特需关爱青少年活动,为红寺堡区16名特需关爱青少年送去温暖和关爱。为他们带去了米、面、油等生活用品以及书包、文具、台灯等学习用品。在此次行动中,团区委与被帮扶人之间建立了一对一帮扶责任制,后期团区委工作人员将一对一帮扶特需关爱青少年,为他们的生活及学习排忧解难。

在走访慰问过程中,团区委工作人员与特需关爱青少年进行了亲切的谈话,详细了解他们的生活、学习情况,并鼓励他们好好学习,提高生活能力,增强自信心,通过知识改变命运,努力做一个对社会有用的人。

这次走访慰问活动,不仅让特需关爱青少年感受到了团区委的关怀,更让他们精神和心灵上得到了鼓励,为他们敞开心扉,走出自我,融入社会营造了一个良好的氛围。下一步,团区委还将继续组织发动志愿者,通过定期开展此类公益活动,为更多的残疾青少年及留守儿童等弱势群体送温暖、送关爱。

 

 


附件下载:




扫一扫在手机打开当前页

网站标识码:6403030001      宁ICP备11001024-2号      主办单位:吴忠市红寺堡区人民政府办公室版权所有  

联系方式:(0953)5098330  宁公网安备 64030302000010号