当前位置:首页>新闻中心 >红寺堡要闻

红寺堡区团委开展“清洁村庄助力乡村振兴”志愿服务活动

发布日期:2020年05月19日 编辑录入:红寺堡区团委

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、十九大精神和习近平生态文明思想,引导广大青少年和社会公众积极投身我区生态立区发展战略的实施,认真践行“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,5月19日,团红寺堡区委联合红寺堡区妇联在大河乡龙泉村开展“清洁村庄助力乡村振兴”志愿服务活动。



此次活动由龙泉村环卫工人带头,青年志愿者共同参与,共计50余人。活动中,环卫工人与志愿者集中清理村道、绿化带白色垃圾,并开展捡烟头兑换奖品活动,积极引导广大村民做好自家门前卫生,杜绝乱堆乱放,占用公道等不良行为,动员广大村民积极参与,掀起人人参与环境整治、人人营造文明环境的良好氛围。



本次活动中,团红寺堡区委发放《宪法》、《保密法》、《未成年人保护法》等法律知识手册共计100余份,进一步提升青少年的依法维权的意识和能力,引导广大青少年学法、尊法、守法、用法,营造全民参与依法治区的良好社会环境。活动对2019年寻找的49户“最美家庭”、63户“最美庭院”予以通报表彰。团红寺堡区委还安排专人现场开展毒品知识普及,传播禁毒理念,宣传禁毒政策,并开展“禁毒”知识有奖问答活动。



此次活动的开展更好地促进了我区生态文明建设,调动了广大青少年参与乡村治理的积极性和主动性。下一步,团红寺堡区委将常态化开展此类愿服务活动,将乡村振兴战略落到实处。

附件下载:




扫一扫在手机打开当前页

网站标识码:6403030001      宁ICP备11001024-2号      主办单位:吴忠市红寺堡区人民政府办公室版权所有  

联系方式:(0953)5098330  宁公网安备 64030302000010号