当前位置:首页>新闻中心 >红寺堡要闻

红寺堡区全面建立学校少工委

发布日期:2020年06月30日 作者:红寺堡区团委 来源:红寺堡区团委

  为认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实习近平总书记对少年儿童的希望和对少先队工作的要求,深入推进少先队改革,红寺堡区团委、少工委大力推动基层组织建设。截止6月29日,红寺堡区13所直属中、小学少先队全面规范建立少工委,实现了学校少工委建设的全区覆盖。

  成立学校少工委既是少先队改革的要求,也是少先队加强基层组织建设、整合优质教育资源、提升影响力的重要举措。红寺堡区少工委加强总体规划、协调指导、督导检查,大力推进全区各中小学召开学校少代会,力促少先队改革在基层学校落地见效。从2019年11月起,历时8个月时间,各学校少代会召开实现百分百全覆盖,全区基层少先队组织在少先队改革的征程中又迈出了重大的一步。

  区少工委将指导各学校少工委围绕立德树人根本任务,聚焦少先队政治启蒙和价值观塑造主责主业,勇于实践,团结、带领好大、中队辅导员和少先队员,服务少先队员健康成长,推动学校少先队改革取得实质性的成效。

附件下载:




扫一扫在手机打开当前页

网站标识码:6403030001      宁ICP备11001024-2号      主办单位:吴忠市红寺堡区人民政府办公室版权所有  

联系方式:(0953)5098330  宁公网安备 64030302000010号