当前位置:首页>新闻中心 >红寺堡要闻

2020年红寺堡区“七彩假期,相伴成长” 暑假儿童小课堂顺利开班

发布日期:2020年07月29日 作者:红寺堡区团委 来源:红寺堡区团委

为健全农村留守儿童关爱保护体系,加强农村留守儿童的假期陪伴、学业辅导、安全教育,同时丰富返乡大学生假期生活,搭建返乡大学生回馈家乡平台。7月28日,团区委举行2020年“七彩假期,相伴成长”暑假儿童小课堂开班仪式。

活动首先由团区委工作人员向大家说明了活动需要注意的事项,紧接着大学生志愿者代表顾超进行了发言,最后由宁夏大学实践队向大家宣讲习近平来宁重要讲话精神。

各乡镇、村对此项活动高度重视,大力支持。近几日,太阳山镇、大河乡、新庄集乡、柳泉乡开班仪式相继举行并对大学生志愿者进行培训。据悉,参加此次活动的大学生志愿者大多是曾享受各类助学金的返乡大学生,通过引导返乡大学生利用暑假,开展针对本村留守儿童的志愿服务,感恩和回报社会,解决由于缺少陪伴的留守儿童在生活、教育、健康、心理等方面存在的问题,帮助孩子们度过一个安全、快乐、进步的暑假。

附件下载:




扫一扫在手机打开当前页

网站标识码:6403030001      宁ICP备11001024-2号      主办单位:吴忠市红寺堡区人民政府办公室版权所有  

联系方式:(0953)5098330  宁公网安备 64030302000010号