当前位置:首页 > 新闻中心 > 红寺堡要闻

红寺堡区农业农村局||区领导调研“厕所革命”推进情况

发布日期:2020年08月27日 作者:李成玉 来源:红寺堡区农业农村局

726日,红寺堡区委副书记、政府区长谭兴玲一行5人对五乡镇“厕所革命”工作推进情况进行了调研督导。

在红寺堡镇和兴村,谭兴玲详细听取了新建的钢筋混凝土、PE材质的三格化粪池式卫生厕所的改造成本、农民积极性以及目前的进展情况,实地查看了王生君、徐东升家新建的水冲式卫生厕所。并对和兴村通过调动农民主动参与改厕的积极性,成立技术指导和质量监督小组的做法以及改厕的实际效果给予了充分肯定。

谭兴玲指出,“厕所革命”自治区惠及百姓十大民生工程之一改善农村人居环境和实现乡村振兴的重要内容。各乡镇、各部门要进一步强化责任意识,成立工作专班,细化目标任务、精心组织、全面推进。

谭兴玲强调,下一步,各乡镇、各部门要拿出拼的狠劲、干的实招,倒排工期、强势推动,确保按期保质保量完成目标任务。一是“督”上下功夫。成立督导督查组,下沉到一线采取明察暗访的方式进行督导督查,实行一周一调度、一周一通报,对推进缓慢、工作不力的乡镇和责任人严肃问责。二是“建”上抢进度。广泛动员农户积极改厕,加强技术指导和跟踪服务,督促施工企业加快施工进度,确保8月底前完成新建任务的40%915日前完成总任务的70%9月底前全面完成目标任务三是“验”上见成效。严控施工验收标准,收集完善档案资料,及时兑付补助资金,确保改厕资金落到实处、发挥效益。

附件下载:




扫一扫在手机打开当前页

网站标识码:6403030001      宁ICP备11001024-2号      主办单位:吴忠市红寺堡区人民政府办公室版权所有  

联系方式:(0953)5098330  宁公网安备 64030302000010号