当前位置:首页 > 新闻中心 > 红寺堡要闻

抗击疫情·志愿同行

发布日期:2021年02月01日 作者:红寺堡区团委 来源:红寺堡区团委

   为全面做好2021年“暖冬行动”和疫情防控志愿服务工作,切实发挥共青团生力军和突击队作用,提升共青团围绕中心、服务大局的工作成效,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。1月29日,红寺堡区团委联合新民街道办事处在创业社区会议室举行“抗击疫情·志愿同行”疫情防控志愿服务活动启动仪式。

   仪式上,新民街道团委书记周璐就如何做好志愿服务向志愿者提出三点希望。一是能够提高认识,勇担责任。将自己当作是疫情防控阻击战中的一名战士,在思想上“紧”起来,措施上“严”起来,行动上“动”起来。能够振奋精神,传递能量。以蓬勃的热情、年轻的活力充分发挥好团员青年引领示范作用,以身作则,自觉遵守疫情防控工作各项要求,严格做好自身防护,提高防范意识。三是能够加强学习,尽快成长。以此次志愿服务为契机,多学习、多思考、多实践,在志愿服务过程中积累经验、收获新知,为自己今后的发展奠定基础。

   此次培训,加深了青年志愿者对防疫知识、服务要点和纪律要求的了解,同时激励他们继续弘扬抗疫精神,贡献青春力量。下一步,团区委将继续全面做好常态化疫情防控工作,全力组织应急志愿服务力量,为全区各村(社区)筑起疫情防控的坚强防线。

附件下载:




扫一扫在手机打开当前页

网站标识码:6403030001      宁ICP备11001024-2号      主办单位:吴忠市红寺堡区人民政府办公室版权所有  

联系方式:(0953)5098330  宁公网安备 64030302000010号