当前位置:首页 > 新闻中心 > 头条推荐

咸辉主持召开宁夏应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部第一次会议 沉着冷静科学有序坚定有力做好疫情防控工作

发布日期:2020年01月28日 作者:政府办 杨民 来源:

1月27日下午,宁夏回族自治区党委副书记、自治区主席、自治区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部指挥长咸辉主持召开指挥部第一次会议,传达学习习近平总书记在中央政治局常务委员会会议上的重要讲话、中央应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组第一次全体会议和自治区党委常委(扩大)会议精神,研究通过《自治区应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作指挥部工作规则(试行)》《自治区应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作应急预案》《自治区应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情指挥部组织架构》,进一步安排部署我区疫情防控工作。

会议指出,习近平总书记的重要讲话,体现了对疫情防控的高度重视,彰显了保护人民群众生命安全和身体健康的政治担当,为做好疫情防控指明了方向、提供了遵循、坚定了信心。要深刻认识疫情防控的严峻形势,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于疫情防控的重要讲话上来,统一到党中央、国务院决策部署上来,统一到自治区党委、政府的工作要求上来,把形势和局面设想得更严峻,把困难和挑战估计得更充分,把预案和措施准备得更扎实,沉着冷静、科学有序、坚定有力做好我区疫情防控工作。

会议强调,要坚决遏制当前疫情的蔓延势头,全力以赴救治病患,让所有病人得到及时有效科学的治疗,让所有疑似病例及时得到确认或排除,尽最大努力减少重症和死亡病例;尽快切断传播途径,从严排查外来和返乡人员、入宁车辆,摸清底数、掌握动向、建立台账,最大限度消除风险因素、控制传染机率;扎实做好联防联控工作,调动各方面力量,区市县乡村五级联动,防止疫情输入、蔓延、输出;着力保障各类物资供应,统筹做好医用口罩、消毒消杀用品等物资的采购储备,稳定日常生活品市场供应,确保社会大局稳定。

会议强调,疫情是对各级党委、政府和各级领导干部的考验。各级各部门要严格落实疫情防控的政治责任,按照一级响应机制和指挥部要求,进一步细化深化具体措施,力争做到防控工作不出纰漏、不留盲点。各工作组要协同发力,按照职责分工,科学有效推进防控工作;各市县(区)要持续发力,严格落实属地责任,党政主要负责人要坚守岗位,深入疫情防控第一线调度指导,做实做细防控工作;各成员单位要集中发力,尽快进入“临战”状态,在自治区疫情工作领导小组的领导下,全力以赴开展好指挥部各项工作,努力为全国疫情防控作出宁夏贡献。

自治区领导、自治区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部副指挥长姜志刚、张超超、赵永清,指挥部成员王和山、刘可为、杨培君、杨东、吴秀章、马秀珍参加会议。(记者 杨丽) 

来源:宁夏新闻网

附件下载:




扫一扫在手机打开当前页

网站标识码:6403030001      宁ICP备11001024-2号      主办单位:吴忠市红寺堡区人民政府办公室版权所有  

联系方式:(0953)5098330  宁公网安备 64030302000010号