当前位置:首页>新闻中心 >头条推荐

咸辉主持召开宁夏应对新冠肺炎疫情工作指挥部第四次会议 落细落小防控措施 科学依法防控疫情

发布日期:2020年02月10日 作者:政府办公室 来源:宁夏新闻网

  2月10日,宁夏回族自治区党委副书记、自治区主席、自治区应对新冠肺炎疫情工作指挥部指挥长咸辉主持召开指挥部第四次会议,传达学习党中央、国务院相关会议和文件精神,学习贯彻自治区党委相关会议精神,对我区疫情防控工作再安排再部署。国务院应对疫情联防联控工作机制第29工作指导组组长衣梅参加会议。

  会上,自治区领导和指挥部有关负责同志姜志刚、张超超、李金科、王和山、刘可为、杨培君、吴秀章、马秀珍,就依法开展防控、民用防护用品供应、学校延期开学、企业复工复产等进行研究会商。咸辉一一回应并明确要求,要严格依法开展防控工作,严肃查处堵塞消防通道、阻断交通等违法违规行为;加大口罩等防护用品的生产和采购力度,引导居民科学使用,尽最大努力满足群众需求;在全面做好防控工作的前提下,统筹制定分类分批复工复产方案,做好春耕备耕工作。

  会议强调,要充分认识疫情防控的重要性、紧迫性、严峻性、复杂性,全面贯彻落实党中央、国务院决策部署,严格按照自治区党委、政府防控要求,落细落小防控措施,科学依法抓好防控,坚决遏制疫情蔓延扩散。要在外防输入上持续用力,突出抓好节后返程疫情防控,全力做好交通运输组织保障,加强检测站和医疗机构协调联动。要在内控扩散上持续用力,紧紧围绕重点人群排查监管,精准查找疫情源头,确保全覆盖无死角。要在全力救治上持续用力,对密切接触者、发热病人、疑似病例、确诊病例分类管理,确保应收尽收、应治尽治。要在保障供给上持续用力,对医疗救治一线医用物资保障按需发放,对一线防控人员重点倾斜,对民用需求物资尽力投放,真正把好钢用在刀刃上。

  会议指出,严格落实责任就是筑牢防控疫情的堤坝。各市县(区)要细化措施量化任务,主要负责同志要带头抓具体抓;指挥部各成员单位要相互配合、协同作战,妥善处理各种矛盾和问题;街道办事处、社区党支部、居委会等要落实包联责任,织密织牢防控网。全社会都要强化“疫情防控、人人有责”的意识,党员干部冲锋在前、示范带动,普通群众加强防护、支持防控,每位患者配合治疗、努力康复,全区上下一起行动,坚决打赢这场疫情防控的人民战争。

  会议要求,各地各部门要始终在法治轨道上统筹推进防控工作,依法加强风险评估,依法审慎决策,依法实施防控措施,依法追究违法者相关责任,加强法治宣传和法律服务,引导广大人民群众自觉支持配合疫情防控,形成齐心协力共抗疫情的强大合力。


附件下载:




扫一扫在手机打开当前页

网站标识码:6403030001      宁ICP备11001024-2号      主办单位:吴忠市红寺堡区人民政府办公室版权所有  

联系方式:(0953)5098330  宁公网安备 64030302000010号