当前位置:首页>新闻中心 >头条推荐

咸辉调研金融工作并召开座谈会:为统筹疫情防控和经济发展提供良好金融服务

发布日期:2020年03月12日 编辑录入:红寺堡区人民政府办公室

    3月12日,自治区党委副书记、自治区主席咸辉到部分金融机构调研并召开金融工作座谈会,围绕提高金融服务质效,听取意见建议,提出明确要求。咸辉强调,各级金融机构要深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,按照自治区党委、政府工作部署,落实惠企政策,优化金融服务,助力实体经济,为疫情防控和经济发展提供有力金融支持。

  在中国建设银行宁夏分行营业大厅,咸辉主动接受体温检测,检查防控工作,了解政策落实和信贷投放情况。“贷款顺利吗?放贷时间长不长?成本高不高?”看到德龙酒业负责人正在办理信贷业务,咸辉仔细询问,强调疫情期间银行要主动靠前服务,及时了解企业需求,全面落实中央和自治区各项惠企政策,为精准有序复工复产“雪中送炭”。

  在农业银行宁夏分行信贷营业部,咸辉看到办事群众仍要登记信息,当即要求推广应用防疫健康信息码,提高群众办事便利度。“业务量是不是受到疫情影响?有没有应对疫情的具体措施?”咸辉询问银行负责人,肯定该行拓展线上金融服务的做法,叮嘱要发挥深耕“三农”优势,精准高效提供金融服务,助力脱贫攻坚、乡村振兴。

  来到人民银行银川中心支行清算中心,咸辉详细了解资金清算、汇划业务、货币交易等情况后指出,要科学分析资金流向,高效处理支付业务,确保经济运行血脉畅通。

  随后,咸辉主持召开金融工作座谈会,听取有关部门、金融机构情况汇报,简要通报全区疫情防控和当前经济运行情况,对各金融机构为宁夏经济社会发展作出的突出贡献表示感谢。

  咸辉强调,经济是肌体,金融是血脉,两者共生共荣。在当前这样一个关键时期,政银企要立足宁夏区情实际,强化命运共同体意识,同心同德、同向同力,共克时艰、共度难关。

  要慎终如始抓好疫情防控,坚持差异化、精准化、有序化,在确保安全健康的基础上,提供更有效率、更高质量的金融服务。

  要一如既往做好金融服务实体经济工作,聚焦企业复工复产加大融资支持,最大程度满足企业流动资金需求,支持企业开足马力、扩大生产;聚焦重点项目精准投放信贷,统筹运用各种金融手段,高效配置各种金融资源,推动大项目、好项目、优项目顺利建设、早日投运;聚焦中小微企业优化金融服务,稳存量、扩增量,不抽贷、不断贷、不压贷,缓解企业融资难、融资贵等实际困难;聚焦推动服务消费创新金融产品,扩大消费市场,助推消费升级,为经济平稳运行增添动能。

  咸辉强调,金融工作事关经济安全和社会稳定。各职能部门、金融机构要各负其责、各司其职,切实完善政银企协调联动机制,精准有效防范化解金融风险,着力解决信贷投放“中梗阻”问题,持续强化社会信用体系建设,共同营造良好的金融生态环境。

  自治区领导张超超、吴秀章一同调研座谈,并提出具体要求。(宁夏日报记者  周一青 王溦)


附件下载:




扫一扫在手机打开当前页

网站标识码:6403030001      宁ICP备11001024-2号      主办单位:吴忠市红寺堡区人民政府办公室版权所有  

联系方式:(0953)5098330  宁公网安备 64030302000010号