当前位置:首页>新闻中心 >乡镇动态

柳泉乡召开生态护林员业务培训会

发布日期:2019年03月12日 编辑录入:罗峰虎

为进一步提高生态护林员的履职能力和管护水平,切实管理好森林资源,3月9日,柳泉乡召开强化生态护林员职责会议,全体林业干部、各村林业专干及100名生态护林员参加会议。

2010.png

 分管领导从森林防火、野生动植物保护、病害虫防治技术等方面给全体护林员做了全面讲解。

 会议要求,各护林员要切实履行工作职责。一是要向群众宣传贯彻有关森林保护政策,让村民了解并自觉遵守。二是要听从指挥,团结协作,切实为经济社会发展服务。三是做好每天巡护记录,一旦发现人为破坏森林资源行为,应及时制止,并及时向乡林业站报告。

此次专题培训,进一步明晰了生态护林员的职责,提升了生态护林员业务素质,为全乡林业管护工作的顺利开展打下了坚实基础。

               (撰稿:卢娜)

附件下载:




扫一扫在手机打开当前页

网站标识码:6403030001      宁ICP备11001024-2号      主办单位:吴忠市红寺堡区人民政府办公室版权所有  

联系方式:(0953)5098330  电子邮箱:hspzhfb123@163.com

宁公网安备 64030302000010号