当前位置:首页>新闻中心 >乡镇动态

太阳山镇召开2019年食品安全 工作部署会

发布日期:2019年04月12日 编辑录入:马家康

为进一步明确任务,落实责任,切实加强我镇食品安全工作,确保人民群众身体健康和生命安全。4月11日,太阳山镇召开2019年食品安全工作部署会议,会议由镇武装部长马东海主持,镇全体干部、各村村两委、驻村工作队参加本次会议。

1.png

会上,首先我镇2018年食品安全工作做了简要总结。表示,2018我镇的食品安全形式整体平稳,但受到农村食品市场有自身的特点的影响,食品安全风险的增加。因此,在取得成绩的同时,更要清醒的认识到食品安全工作依然形势严峻,不能松懈,必须要严抓共管,形成合力确保我镇食品安全工作顺利开展。之后,马东海同志对我镇2019年食品安全工作进行安排部署。一是加强农村聚餐的监管,各村要做好农村红白喜事和家庭集体性聚餐的现场指导,做好登记;二是加大宣传力度,利用各种活动多形式的宣传食品安全知识,引导群众树立良好的卫生习惯;三是加强日常监督检查,特别是学校周边小商铺、副食店,确保孩子们健康成长。

2.png

会后,镇党委书记和镇长分别与11个行政村签订2019年太阳山镇食品安全目标责任书,明确责任,严抓紧盯,确保我镇将食品安全责任落到实处,保障辖区群众饮食安全。

3.png


 

附件下载:




扫一扫在手机打开当前页

网站标识码:6403030001      宁ICP备11001024-2号      主办单位:吴忠市红寺堡区人民政府办公室版权所有  

联系方式:(0953)5098330  宁公网安备 64030302000010号