当前位置:首页>新闻中心 >乡镇动态

太阳山镇召开2019年秋季动物防疫 启动会

发布日期:2019年09月02日 编辑录入:马龙

秋季是动物疫病易感、易发、易传播的关键时期,太阳山镇高度重视动物防疫工作,8月30日上午,我镇召开2019年秋季动物防疫启动会,全面安排部署2019年秋季动物防疫工作任务,确保动物防疫工作落实到位。

图片1.png

同时,组织各村专业防疫人员采取点面结合的方式,做到 “村不漏组、组不漏户、户不漏圈、圈不漏畜,应防尽防”,确保抗体合格率,实行整村推进,以克服单个防疫员在有限时间内无法完成的免疫困难,确保防疫效果达到最佳。

强化责任意识。加强防疫人员及养殖户对秋防工作的重要性、艰巨性及特殊性的认识,提高思想警觉性,要求防疫人员克服厌战思想和松劲情绪,时刻铭记重大动物疫病防控是公共卫生安全工作的重要组成部分,切实增强责任感、紧迫感。同时,红寺堡区动物防疫站及镇政府农牧站将组成联合督查组,对秋防工作进展实行定期巡查,对不达标的村实施问责处理

附件下载:




扫一扫在手机打开当前页

网站标识码:6403030001      宁ICP备11001024-2号      主办单位:吴忠市红寺堡区人民政府办公室版权所有  

联系方式:(0953)5098330  宁公网安备 64030302000010号