当前位置:首页>新闻中心 >乡镇动态

太阳山镇||关注食品安全 预防疾病从源头抓起

发布日期:2019年09月04日 编辑录入:马家康

为进一步学习贯彻《食品安全法》。9月3日上午,太阳山镇利用健康素养知识巡讲活动为契机,邀请红寺堡区人民医院主任医师为我镇村干部、群众代表及从业人员开展食品安全知识讲座。

1.png

陈荣福主任讲解了《传染病的预防与防治》,他摒弃医学专业术语,以风趣、生活化的语言娓娓道来,通过一些真实事例向大家介绍了如何避免病从口入,合理膳食等方面的健康的知识。并对对食品添加剂、“消毒”餐具、服务人员个人卫生等典型问题进行了剖析,并结合餐饮行业查出的食品安全问题和新食品安全法有关规定进行了全面详实的利害关系讲解。

2.png

此次知识讲座,有效提升了广大干部群众以及从业人员的食品安全知识水平,对保障辖区内群众食品安全具有重要意义。

3.png


附件下载:




扫一扫在手机打开当前页

网站标识码:6403030001      宁ICP备11001024-2号      主办单位:吴忠市红寺堡区人民政府办公室版权所有  

联系方式:(0953)5098330  宁公网安备 64030302000010号