当前位置:首页>新闻中心 >乡镇动态

大河乡强化措施确保疫情防控工作有序推进

发布日期:2020年02月13日 编辑录入:

疫情防控阻击战以来,大河乡党员干部迅速行动,广泛动员干部群众积极参与,对全乡重点领域严防死守,为群众生命安全保驾护航。

干部行动起来为统一步调,更好地做好疫情抗击工作,大河乡第一时间召集全乡干部职工和各村负责人员召开新型冠状病毒感染肺炎疫情工作部署会议,全乡干部职工齐动员,每个村安排1名包村领导、1名组长、若干名工作人员,责任到人,要求明确、重点突出,迅速进入工作状态,全面拉开疫情防控工作。同时,每天下午定时领导小组会议,召集各包村领导、卫生院长、派出所长、执法队长及包村组长汇报当天工作开展情况,梳理汇总存在的困难和问题,研究解决办法,确保疫情防控工作顺利推进。 

群众动员起来充分利用我乡五彩大河美丽乡村微信公众号、干部职工朋友圈、各村微信群、农村大喇叭、移动宣传车、张贴海报、悬挂横幅、发放宣传单等媒介,向群众积极宣传科学防护知识,倡导少出门、不出门,喜事不办、丧事简办,尽力减少疫情传播。截止2月5日,共悬挂标语119条、电子屏播放宣传标语130条、印制张贴海报2100份、发放宣传单2.3万张,启动农村大喇叭14个、设置音频播放点14个,制作告示牌20个、居家隔离书400余份、发动志愿者420人次。

典型发动起来疫情防控已经入关键时期,大河乡在发动乡村两级干部的同时,充分发动基层党员、先进典型、网格员、公益性岗位和红袖标的积极性,严格落实一把锁、一张居家隔离提醒牌、一名责任领导、一名监管员、一份承诺书、一间隔离房、一份回红前14天的活动轨迹报告和一份体温监测、健康筛查记录表的八个一措施,从严从实从细做好疫情防控工作。2月2日,大河乡龙源村尚某的母亲去世,尚某对乡里乡亲们说:我们不能去防疫一线,但也不能给防疫工作添乱,最终从简办理丧事;龙泉村村医马维雄在日常执勤之余,还义务在自家车上安装小喇叭向村民宣传疫情的相关知识;开元村的退役军人裴志红不忘军人本色, 在疫情爆发时自发加入村里的防控队,平常巡逻执勤的间歇,还向农户发放宣传单、口罩等物品,用实际行动践行着自己的初心和使命。

重点管控起来.管重要路口,成立工作组,共设立20个关卡,对各村村口进行24小时严格管控。管重点场所,对辖区的宗教场所、农贸市场、文化大院等重点场所安排专人进行排查检查,防止人员聚集,引发不必要的风险。管重点人员。主动加强与区疫情防控指挥部、卫健局、公安分局等部门的沟通联系,及时掌握了解疫情防控工作的新情况、新要求,做好密切接触人员信息摸排和外来人员登记、摸排、隔离、上报工作。截至2月5日,全乡累计摸排489人,相关人员已按要求重点管理。

 

 


附件下载:




扫一扫在手机打开当前页

网站标识码:6403030001      宁ICP备11001024-2号      主办单位:吴忠市红寺堡区人民政府办公室版权所有  

联系方式:(0953)5098330  宁公网安备 64030302000010号