当前位置:首页>新闻中心 >乡镇动态

大河乡:疫情防控一线的最美“守夜人”

发布日期:2020年02月13日 编辑录入:

“停车,下来登记一下信息,你们这是要到哪去儿?”铿锵有力的话语打破了夜晚的宁静,大河乡检查站的工作人员正在指挥车辆停下来接受检查,微黄的灯光下,他们正在给出入的人员测量体温、登记信息......他们用自己独有的“夜间模式”,彻夜守护在疫情防控的最前沿。

在当前疫情防控的关键时刻,寒风凛冽的夜晚,对于普通群众而言,“宅”在家里,是对抗击疫情的最大支持,也是夜晚生活最舒服的开启方式。但有这样一群人,入夜后仍坚守岗位,24小时守卫一道关、一个村、一个乡。他们是疫情防控一线的“守夜人”、“保护神”。

为扎实做好疫情防控工作,我乡党委、政府按照上级指示统筹安排部署,坚持从严从实从细抓好疫情防控工作,率先在全13个村设置22个检查点每个检查点三班或者四班倒,每班3—5人不等,村干部负责制,党员、公益性岗位、红袖标、志愿者齐上阵,构成全民防控疫情的工作格局,同时派出所、卫生院联合出动,在各村专门组成一个班子,积极配合村上的疫情防控工作。按照防控要求,严格落实24小时在岗值班制度,对进出人员进行体温测量,并将人员信息和车辆信息逐一登记,做到“不漏一车、不漏一人”。同时,积极做好往来人员疫情防控宣传教育工作,不分昼夜、坚守岗位,与群众共同构筑联防联控、群防群治的严密防线。

 “为了全人民的健康安全,我们累点也是值得!疫情面前,我们更要逆行而上,坚决打赢这场疫情防控阻击战香园村退役军人裴志红坚定的说。


附件下载:




扫一扫在手机打开当前页

网站标识码:6403030001      宁ICP备11001024-2号      主办单位:吴忠市红寺堡区人民政府办公室版权所有  

联系方式:(0953)5098330  宁公网安备 64030302000010号