当前位置:首页>新闻中心 >乡镇动态

柳泉乡“五大员”筑牢防“疫”墙

发布日期:2020年02月13日 编辑录入:罗峰虎

自疫情发生以来柳泉乡充分发挥基层党组织和广大党员的先锋模范作用,党员干部以“五大员”身份参与疫情防控工作,以实际行动践行使命担当。

做好排查员,摸清底数。按照疫情防控“大排查、大起底”和“四包一”工作要求,各村党员扮演网格员角色,有效缓解了入户摸排人员不足的问题,通过对疫区、疫情严重地区、各省来(返)红人员进行详细摸排,做到了排查不漏一户、不漏一人。

做好宣传员,正引导。部分党员主动承担起走村串巷、入户走访、张贴海报、资料发放等宣传工作。截止目前,参与流动宣传党员240余人次,走访入户6100余户,出动宣传车51余辆,发放宣传资料、张贴宣传海报25000余份,疫情防控政策及防护知识家喻户晓。

做好劝导员,降低风险。全乡25个检查点共安排150名党员24小时轮班值守,对外来人员严格登记,劝返外出人员50余人、婚事延期27户、丧事简办2户,宣传引导群众不聚集、不聚餐。

做好保洁员,预防疾病。有效预疫情蔓延部分党员主动扮演保洁员角色带领群众巷道及房前屋后垃圾,并对村庄巷道和居家隔离人员庭院全面消毒消除安全隐患

做好服务员,保障供应。每个村物资配送队中都有党员参与,及时为群众义务购买米、面、油、蔬菜及药品等生活物资,解决了群众的燃眉之急,稳定了民心,得到群众的一致好评。

 

               (撰稿:张丽娟


附件下载:




扫一扫在手机打开当前页

网站标识码:6403030001      宁ICP备11001024-2号      主办单位:吴忠市红寺堡区人民政府办公室版权所有  

联系方式:(0953)5098330  宁公网安备 64030302000010号