当前位置:首页>新闻中心 >乡镇动态

柳泉乡||战“疫”路上的“墙头”书记

发布日期:2020年02月13日 编辑录入:柳泉乡

自疫情防控工作开展以来,在柳泉乡党委、政府的坚强领导下,柳泉乡黄羊滩村早部署、早防控、严落实,为进一步扎实做好疫情防控工作,柳泉乡黄羊滩村实行半封闭式管理,制定‘小事替你办,大事陪你办’的管理机制,努力做到村内可防,村外可控,最大限度降低病毒传播风险,切实保障人民群众的生命安全和身体健康。


“今天体温测了吗、有啥不舒服吗?”柳泉乡黄羊滩村党支部副书记撒云奎问到,“测了!身体一切正常,‘墙头’书记”,红崖湾组村民糟成明回答到,撒云奎负责柳泉乡黄羊滩村红崖湾组的全面工作,自打响战‘疫’以来,撒云奎每天坚持走访居家隔离户,询问他们有无生活所需、是否身体不适,督促他们按要求做好自我防护隔离。为保持安全距离,他总是隔墙伸头问候,长此以往‘墙头’书记成了他的代名词。其实他早已建立微信群,时刻掌握着监测动态,但他每天坚持走访,他说:老百姓可能缺菜缺油缺米面,但此时此刻他们更缺的是关怀,我要用行动告诉他们,党和政府时刻在他身旁。一句亲切的问候可以温暖人心,只有这样才能融入群众,才能做老百姓的贴心人,才能团结带领群众齐心抗击疫情。

虽然他学历不是很高,但他的觉悟很高,不辜负老百姓的信任,就是他的初心和使命,他的话语虽不华丽,但句句发自肺腑。这不他的微信又响了,田贵福家的孙子没有奶粉了,又开始询问什么牌子等细节,并联系商铺帮忙代购配送,话语间忙碌的脚步又带走了他的背影。

                   (撰稿:马聪)


附件下载:




扫一扫在手机打开当前页

网站标识码:6403030001      宁ICP备11001024-2号      主办单位:吴忠市红寺堡区人民政府办公室版权所有  

联系方式:(0953)5098330  宁公网安备 64030302000010号