当前位置:首页>新闻中心 >乡镇动态

挑重担 做贡献 坚决打赢脱贫攻坚战 全面建成小康社会

发布日期:2020年03月18日 编辑录入:新庄集乡

3月17日,区委副书记、政府区长谭兴玲带队调研新庄集乡农业农村和脱贫攻坚工作。谭兴玲一行先后到沙草墩、康庄、东川和红川等村进行实地调研,详细了解疫情影响和产业发展状况,随后在新庄集乡主持召开座谈会。

会上,乡党委书记伍洪亮就全乡农业农村和脱贫攻坚工作做了汇报,全面总结当前工作开展情况,并针对存在问题,提出解决措施。

谭兴玲指出,新庄集乡在过去一年里负重前行,锐意进取,三农工作持续发力,产业结构调整稳步推进,乡村旅游等新业态发展拉开序幕,圆满完成脱贫攻坚任务,成绩值得肯定。

谭兴玲强调,新庄集乡作为全区人口大乡,2020年,仍需勇挑重担,多做贡献,实现脱贫攻坚和乡村振兴无缝衔接。严格标准,确保质量,按时完成脱贫攻坚“回头看”问题整改;高度重视,持续发力,扎实开展“四查四补”工作,对照问题,逐一销号,全力做好下半年普查迎检。

谭兴玲要求,一要以“3+X”特色产业发展为主攻,提质增效,规范管理,补齐产业发展不平衡短板;二要以乡村旅游为切入点,总结学习先进经验,发挥现有资源优势,凸显乡村旅游经济效益,补齐新业态发展不平衡短板;三要以实施“一村一年一事”为抓手,完善乡村基础设施建设,补齐乡村振兴战略发展短板,确保全面建成小康社会。

区委副书记周永根、政府副区长张致强等陪同调研。


(撰写者:宋宗奇)

附件下载:




扫一扫在手机打开当前页

网站标识码:6403030001      宁ICP备11001024-2号      主办单位:吴忠市红寺堡区人民政府办公室版权所有  

联系方式:(0953)5098330  宁公网安备 64030302000010号