当前位置:首页>新闻中心 >乡镇动态

太阳山镇召开2020年红白理事会培训会

发布日期:2020年05月21日 编辑录入:

519日,太阳山镇召开红白理事会培训会议。镇领导班子、行政村负责人红白理事会会长参加了此次会议。

明确了当前移风易俗工作的总体要求和目标任务,并就疫情期间对白事简办的家庭表示慰问,要求各村要见贤思齐,切实增强大局意识和责任意识通过广播喇叭、入户等形式加强宣传教育引导工作,让移风易俗的好处意义、政策规定要求、标准办法等深入人心,妇孺皆知。同时,要进一步加强和规范村级红白理事会的运行和管理,积极推进喜事新办、丧事简办、反对迷信、厚养薄葬。

 通过本次培训会议,进一步明确了村级红白理事会职责,强化了对村级红白事的管理与服务,有利于引导广大群众统一思想,更新观念,提高认识,倡树红白事文明办理、节俭办理的社会风尚

附件下载:




扫一扫在手机打开当前页

网站标识码:6403030001      宁ICP备11001024-2号      主办单位:吴忠市红寺堡区人民政府办公室版权所有  

联系方式:(0953)5098330  宁公网安备 64030302000010号