当前位置:首页>新闻中心 >乡镇动态

太阳山镇召开全国“两会”期间信访维稳工作安排部署会

发布日期:2020年05月22日 编辑录入:

5月19日,我镇召开全国“两会”期间信访维稳工作安排部署会议,全体镇村干部、警务助理员、专职人民调解员、暖泉派出所教导员、柳泉派出所所长、社区民警参加会议。

会议传达学习了红寺堡区近期有关信访维稳工作会议精神,安排部署了我镇全国“两会”期间信访维稳工作。党委副书记王燕华对我镇重点信访事项和不稳定因素进行了分析研判。

会议要求,各行政村要落实重点人员稳控措施,相关人员要坚守工作岗位,保持电话24小时畅通,一旦发现问题,立即开展及时有效的处置应对。

会议强调,一是领导干部要面对面倾听群众诉求,实打实为群众排忧解难;二是各行政村要充分发挥网格员作用, 加大矛盾纠纷排查化解力度。及时发现网格内发生各类突发事件、涉稳隐患等各类信息,村党支部书记、村委会主任要第一时间到现场核实情况并化解。对无法解决的及时上报,做好稳控工作,防止事态扩大,特别是在疫情防控期间、脱贫攻坚工作中产生的矛盾纠纷及以往未化解的信访积案,要特别留意有赴省进京上访倾向的重点人员,摸排走访,建立台账,做到心中有数。三是要切实做好应急处置工作,加强信息预警、严格执行信息报送和值班制度,相关人员要坚守工作岗位,保持电话24小时畅通,一旦发现问题,立即开展及时有效的处置应对,确保社会大局稳定,为全国“两会”营造良好环境。

附件下载:




扫一扫在手机打开当前页

网站标识码:6403030001      宁ICP备11001024-2号      主办单位:吴忠市红寺堡区人民政府办公室版权所有  

联系方式:(0953)5098330  宁公网安备 64030302000010号